※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
お仕事

新しい職場に提出する扶養控除等(異動)申告書について、夫の扶養を抜けて働く場合でも提出が必要ですか?税務署への提出が必要です。

「扶養控除等(異動)申告書」について、無知なので教えて下さい!🙏🏻💦
新しい職場に上記のを提出しなければならないのですが、私はこの度、夫の扶養を抜けて働きます!
そして子供達は夫側の扶養だと思うのですが…。
だけど私は上記の申告書って提出しなければいけないのでしょうか?🤔
税務署へ行かねばで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養控除申告書は提出したら年末調整をしてもらえます。なので基本的にすべての従業員は提出します。提出先は税務署ではなく職場です。

氏名住所など上の欄と、ここは空欄でも問題ないですが正確にはDの"他の者が控除を受ける扶養親族"の欄に子どもの名前を書いて(=ご主人が子供を扶養に入れていますという意味)だせばいいです。

もし、ご自身が2箇所以上勤務でその職場が副業の方なら、年末調整はしてもらえないので、その旨職場に伝えればよいです。

これを出さないと毎月給料で乙欄という所得税の計算をされ、多く所得税を引かれる&年末調整してもらえないので、ご自身で確定申告することになります。

• ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

わわ!!とても詳しく教えて下さり、ありがとうございます!!🙇✨
    なるほどです!
    やはり必要なのですね!
    用紙を自宅でダウンロード出来る環境が無いので、電車乗って用紙を貰ってきます🏃💨
    ありがとうございました!😆

• 4月2日