※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

マンションでの騒音問題で困っています。椅子の音が問題で、引っ越しを考えています。他の解決策があれば教えてください。

マンションの騒音苦情、子供の足音用に静床ライトひきましたが、今度は椅子の引く音がうるさいと言われました。
うちに椅子はないです。
かなり神経質、変な人みたいなので、夫ももう引っ越そうかと言い出しました。
騒音問題解決策、引っ越しするしかないですかね??
防音マット以外でこんなことしたら解決したよーなど、解決策あれば教えてください。
弁護士に〜は、あまり考えてませんが。友達も同じような騒音問題で悩んでて、音のすり合わせしたみたいですが、うちの場合幻聴の可能性が高いので、顔を合わせるようなことは危険かなぁと思うのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

神経質で変な人なら
逆恨みでもされて、、って考えると怖いですね🥲
ましてやお子さんも居ますし
旦那さんが引っ越し提案してくれてるなら、した方がいいように思います🥺
なんだか癪ですけどね、、!

みやめぐ

我が家も前マンションに住んでて上の階の人がかなり足音うるさくて管理会社に相談し話をしてもらいました。
なかなか直らず、しかも深夜帯に多いので主人も次第に睡眠が悪くなり…結局マイホーム買って引っ越しました😂
ご主人様がその案を出してくれてるのなら、ストレス過多になる前に引っ越しも考えられてもいいかもしれませんね🥲

りんご

今変な人も多いし、引っ越し可能なら引っ越した方が🙆‍♀️

ママ

やはり引っ越しするのが得策ですよね。
ローンもまだ残ってて、できれば引っ越したくないですが。