※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

予防接種についての質問です。3ヶ月になる前にB型肝炎などを受ける必要がありますか?同時に受けるのでしょうか?

予防接種なのですが、28日で3ヶ月になる息子がいます
二ヶ月に入ったらすぐにB型肝炎、四種混合、ヒブ、肺炎球菌は受けた方がいいんですよね(´;ω;`)
別のことで病院にかかっていたので行く時間が無くて気がついたらもうすぐ3ヶ月になってしまいます💦
来週中に受けないといけませんよね😂
予防接種は同時に全部受けるのですか?(。・_・`。)
3ヶ月になる前に全部1回は受けた方がいいですか?😰

コメント

ちょびすけ

27日に3ヶ月になる赤ちゃんがいます😁
私も里帰りの関係で遅くなって今日受けました😃
ヒブ、B型、肺炎、ロタ受けました!
四種混合は四週間後にしました〜。

病院で聞いたら教えてくれると思いますよ😃

• あおい

あおい

3ヶ月になる前に必ずって訳では無いんですね💦安心しました(´;ω;`)3ヶ月すぎたら受けられないのかと思ってました꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
    ありがとうございます!😭

• 1月20日
えりかママ0221

初めての予防接種だと同時接種できないと思うので、予防接種を受ける病院に電話して確認したほうがいいですよ😄

• あおい

あおい

そうなんですね😱ありがとうございます!

• 1月20日
  • えりかママ0221

えりかママ0221

2回目以降だと4つくらいまで同時接種できますよー😊

• 1月20日
ままり

病院によっては同時接種やって無くて1個ずつのところもありますよ。生後6週からロタの予防接種が可能です。ロタは接種できる期間が短いので先にロタでそこから27日あけてヒブ、肺炎球菌で6日後に2回目のロタ、27日あけて四種混合って感じに射ちましたよ。

ぐりこ

私の行っている小児科では、同時接種は一度に2つまでと言われたので、病院によるのかな?と思います💡

naaami

うちは最初からヒブ、肺炎球菌、B型肝炎の3つ受けれましたよ(^^)