※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式で持ち帰った保育園グッズは、思い出として取っておくべきでしょうか?それともすぐ捨ててもいいですか?

どうでもいい質問させてください!
卒園式があって持ち帰ってきた帽子やらスモックなど保育園グッズはどうしますか?思い出としてしばらくとっておきますか?
私は持ち帰ってきてすぐゴミ箱にぶち込んだんですが薄情な母ですかね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

薄情じゃないと思いますよ^_^
必要ないならそれでいいと思います^ - ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!良かったです😆置いておくと捨てられなくなるので速攻ゴミ箱に入れましたがゴミ捨てるたびちょっと胸は痛みました😂

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

私も捨てます!思い出も大事ですがあれもこれも取っておいたら汚屋敷になってしまいます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!仲間がいてよかった😆
    ゴミ箱見るとちょっと胸は痛みましたので良心はまだあると思うのですがとっておいてもどうしようもないものなんですもんね😂

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作品などは子どもに写真にとったから捨てていい?って聞いてから捨ててます😊

• 4月1日
ガオ

不要なら捨てて問題ないと思います👍
潔くて羨ましいです…
我が家は下の子が使うので保管しますが、お下がりしないタオル類…なぜかまだ捨てれません😭
私の母親は幼稚園バッグなど捨てずに残してて実家整理した時私は懐かしく感じて嬉しかった記憶があります☺️
きっと母親譲りでなかなか捨てられないタイプの人間です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんて実家の私の部屋を整理するからいるものないか見てと親に言われた時全部捨てていいよって見ずに言いました😂
    下の子いると使うものもありますよね💦うちも下の子がちょうど入れ違いに通園バック持っていくのでそれだけお下がりにしましたが残りは特に使うものなくてポイしました😅

• 4月2日