※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
その他の疑問

スマイルゼミとしまじろうのタブレット学習、Wi-Fi環境で使えるか悩んでいます。使っている方の意見を教えてください。

①スマイルゼミ
②こどもチャレンジ しまじろう
年中のタブレット学習考えてます。

①はWi-Fiある環境でDLしてたら、
Wi-Fiない環境でも使えた気がしたんですが、
②はどうですか⁇
友達がWi-Fiなかったら使えない…と言ってたので持ち出して使えないなら①にしようかと悩んでます😩

Q&A読んでもよくわからなかったので、
使ってる方教えて下さい🙏

コメント

ままり

上の子がチャレンジタッチの小学生のやってます🙋‍♀️
毎月教材をダウンロードするのにWiFiが必要ですが、ダウンロードしておけば、ない場所でもできると書いてありました☺️

• ママ🔰

ママ🔰

やはり出来ますか🙌
    どー考えても①の方が先にタブレット教材で出してたから、
    ②で出来なかったらデメリットすぎる…と思ってたので安心しました😆

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじのタブレットしてます!
すみません、タブレットではダウンロードしたらどこでも出来ると書いてたと思いますが、実際Wi-Fiないところではやったことなかったので全然大丈夫!とは言えないです💦

• ママ🔰

ママ🔰

友達もそんな感じでした😆
    丁度持ち歩いた先に毎回Wi-Fiあるからどうにかなってたようで😆
    我が家でしたら、通信を〜と出たのできっとDLしたらやれると思います😆

ありがとうございます♪

• 4月1日