※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのあー
妊娠・出産

体外受精からの妊娠5週目なのですがつわりらしきものが一切ないんです😭乳房が少し敏感なくらいです😭心配です😭

体外受精からの妊娠
5週目なのですがつわりらしきものが一切ないんです😭
乳房が少し敏感なくらいです😭心配です😭

コメント

よっさん

妊娠おめでとうございます✨
私も体外受精で妊娠でしたが、その時期は私も何も無かったですよ〜
私は8週目あたりから、少し辛いかなレベルで、ご飯も問題なく食べてました。
先生にもつわりの有無と赤ちゃんが元気かは無関係と言われました!

本当にいるのかな?って思いますよね。赤ちゃんの生命力信じてまったり過ごされてください❤️

• はじめてのあー

はじめてのあー

ありがとうございます😭✨❤️不安になりますよね😭生命力信じます‼️

• 4月1日
しー

おめでとうございます🎊

上2人体外受精でしたが、つわりはほぼ無く過ごしました😊
無いと心配になりますよね。
でも、つわりは無いにこしたことはないので、産まれる前から親孝行♥️と思ってあげてください😊

• はじめてのあー

はじめてのあー

ありがとうございます😭✨❤️💓信じます‼️

• 4月1日
とり

おめでとうございます✨
私の友人はつわりが一切なく経過順調なまま出産に至ってましたよ👶
つわりがないのはラッキーと思いましょう✨
つわりがあると本当に毎日辛いですし、体を大事においしくごはんを食べましょう😊

• はじめてのあー

はじめてのあー

今のうちに沢山栄養とっときます💓😭

• 4月1日
りい

おめでとうございます💕

私も体外受精で妊娠しました✨つわりが全くなくて大丈夫かなぁとの不安と、つわりがなくて普通の生活が出来るのでラッキーと思っていた矢先、、、
妊娠10週目からつわりが😭😭😭😭😭😭
夕方になると気持ち悪くて仕事から帰ると横になる日々です。

朝から夕方までは元気なので、仕事も休まず普通に出来ます!なので会社の方々は妊娠した事に気づいていません💦
もしかしたら、私みたいにこれから来るかもしれません😌

• はじめてのあー

はじめてのあー

ほんとに何もなさすぎて心拍になります😭

• 4月2日
はじめてのママリ

おめでとうございます😆❣️

私も体外受精で妊娠しました!妊娠した時から今8ヶ月ですが、全くつわりがありませんでした。(笑)
その時は不安で不安で仕方なかったですが、今思えば誰にも気付かれず普通に仕事が出来て、好きな物を食べれて、親孝行な子だな~と思いますよ😉笑

• はじめてのあー

はじめてのあー

何もなさすぎて心配になりますね…😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪阻がある無いで、赤ちゃんの成長には何も関係ないから赤ちゃんを信じて日々生活するしかありません😌逆に不安な気持ちばかり抱いてしまうと、それこそ赤ちゃんがママの心配しちゃうから穏やかな気持ちで過ごしてくださいね。週数が経てば、あの時の気持ち懐かしい~と振り返ることかがきっと出来ますよ😌❣️

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️

つわりの有無はあまり関係ないそうですよ👶🏻🤍
初期のつわりのみの人
中期つわりもある人
産むまでずっと続く人
人それぞれなので、出来ればない方がいいです!!笑

• はじめてのあー

はじめてのあー

そうですよね…気にせずゆっくり待ってます😭

• 4月2日
ゆ

おめでとうございます😊❤️
私は6週からつわり始まりましたよ😊5週は胸の張りのみでした!なのでこれからかもしれないですね。

ただ本当つわりは辛すぎたので、そのままないならない方が良いと思います🥹