コメント
退会ユーザー
退院後から完ミです!
母乳が出にくかったのもありますが私の胸の乳首が吸いにくい形だったのもあって、上手く吸わすことができず授乳が苦痛でした。
泣きながらあげることもあって、これじゃ娘が可哀想だと思いミルクにしました😊
旦那さんが変わりにあげてくれるし、里帰り中は私の兄弟や母もミルクを変わってくれたので私自身も休むことができました☺️
ミルクティ👩🍼
1人目と2人目、生後3日。
3人目、授乳を飲ませて、その後から完ミです!
1人目は、上手く吸ってくれず泣いて嫌がるので、それを見るのが辛くて完ミにしました🥲
お互い泣きながら授乳していました😭
2人目と3人目は、完ミの良さを知ってしまったので、初めから完ミにすると決めていました😂
2人目は呼吸が安定せずNICUに入っていたので、その間、母乳を飲ませていただけです🤣
1人目の時、ミルクにして凄く気持ちが楽になりました☺️
ミルクにして良かったと思っています🤭
-
はじめてのママリ🔰
私も同じく上手く吸わせることができなくて、それを見てるのが辛いですT_T
初乳をあげてたらとりあえず良さそうですね🥲
ありがとうございます☺︎- 4月2日
゙
病院にいる時はもう大変なくらい母乳出てましたが、退院して家に帰ってきたら信じられないくらい母乳がでなくなってミルクに切り替えました!!それからは完ミです!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😯
私は入院中よりも退院直後のが出てたんですが、どんどん減りました、、(>_>)
ありがとうございます!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
単におっぱいを上げる行為が苦痛になりすぎてミルクにしました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1ヶ月以内で完ミにすることに対して罪悪感があったんですが、気が楽になりました!
ありがとうございます🥲🙏🏻- 4月1日
はじめてのママリ🔰
上の子がやきもちをやいて授乳するのが大変だったので完ミにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😯
理由がかわいい、、😌💝
ありがとうございます!!- 4月1日
初めてのママリ🔰
産後7日で完ミです🥹
産院で母乳をあげようとしたら3回も噛まれて吸うのがほんとに下手くそで、搾乳してからあげたものとミルクをあげていたらミルクは飲んでくれるのに母乳は不味かったらしく、ブエェと口から出してしまったので家に帰った時からずっとミルクです🙆♀️
生後二週間だとただまだ軌道に乗ってないだけで1ヶ月2ヶ月目からちゃんと吸えるようになってたくさんで始める方もいるので(上の子の時がそうで2歳まで母乳でました)でも軌道に乗り始める前に止めるならやめちゃったほうがいいと思います🥲おっぱい張って痛くなるとかなりしんどいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
もう少ししたら上手く吸ってくれる可能性があるんですね😯‼️
それまでが大変そうですね、、
いい情報をありがとうございます🙇🏻!- 4月2日
はじめてのママリ🔰
同じく私も吸いにくい乳首の形をしてて保護器使ってるんですが、それでも上手くあげれそうにないですT_T
たしかにミルクだと分担してあげれるし自分も休めるし、メリットたくさんありますね!
ありがとうございます😌