16週の妊娠中に前期破水と切迫流産の症状が出て入院中。安静に点滴中で心拍音は確認済。先生からは出産成功の可能性や原因について不安。
前期破水、切迫流産
16週に入った日の夜中大量出血があり病院に行ったところ
破水してると言われてそのまま入院になりました。
腹痛はなくたまーーに、ん?なんか痛いかな?ってくらいですがすぐ治ります。
今は点滴をして安静に過ごしてます、心拍音は今日の朝確認できたため一安心してます😢
先生からはダメかもしれないし点滴をして膜が閉じることも稀にあるから助かるかもしれないしこれはもう五分五分だと言われました。
前期破水、切迫流産になった方無事に出産できたか、どれくらい入院したかなど教えて欲しいです😢😢
あと原因も教えて欲しいです、ここ二日間立ったり座ったりを短時間に頻繁にしたからなのかな?って自分では思ってます、、。
今の症状は生理2日目くらいの出血だけです。
- bsk__arn🦋
コメント
ママリ
下の子妊娠中に22週で破水しました。
緊急入院して点滴、絶対安静で奇跡的に26週で閉じてくれました!
27週から飲み薬に移行して張りも問題なかったので退院しました!
37週までは自宅安静でしたが、その後普通に生活してましたが結局39週で産まれました😅
私の場合、出血はなかったですが
破水して閉じることは稀だから期待しないでと言われ
すごく落ち込んで心配でした。
自分の体と赤ちゃんを信じて安静にするしかないですね😢
bsk__arn🦋
そうなんですね、無事出産できたみたいで良かったですね🥺
破水してからお腹の痛みとかありました?
赤ちゃんと自分の体を信じることしか出来ないですよね😢
ママリ
軽い生理痛くらいの痛みが入院中はずっとありました💦
bsk__arn🦋
そうなんですね、さらに質問で申し訳ないんですけど、羊水が出ていってる感じってありましたか?
ママリ
全然大丈夫ですよ☺️
生理の時の血が出る感じって表現で分かりますかね?
あんな感じで最初尿漏れだと思ってたんですけど、回数増えてきて病院行きました💦
入院してからは出てる感じはなかったです!
bsk__arn🦋
ありがとうございます😭
わかりやすいです!!自分も今出てる感じがしないのでこのまま収まってくれればって願ってるところでした🥺
ママリ
多分、破水の検査も毎日はしてくれないですよね?
やっと検査してくれる!と思ったら陽性でショックを受ける…の繰り返しでした😭
16週だと私もよりも心配ですよね💦
閉じてくれること祈ってます!
bsk__arn🦋
まだ入院して1日目なんでどうなるか分からないんですけど今の所朝一に心拍音を聞かせてくれただけでした🥺
陰性になるまで不安でいっぱいですよね、ありがとうございます心強いです😭😭
ママリ
何かあればまたいつでも聞いてきてくださいね😊
bsk__arn🦋
ありがとうございます😊