※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

エイデン&アネイのおくるみ使っている方いますか?薄そうですが、授乳ケープとして使えますか?

エイデン&アネイのおくるみ使っている方いますか?
薄そうですが、授乳ケープとして使えますか?

コメント

ぼごーる

出産祝いで頂いて産後しばらくは授乳ケープとして使っていましたが少し使いにくく、結局ワイヤー入りの授乳ケープを買いました(>_<)
授乳ケープとしては使っていませんが、新生児の頃はおくるみ、最近はベビーカーに乗っているときの日除けや、スーパーとかで少し寒いとき、お昼寝のときにお腹にかけたりしてかなり重宝してます♡

めい

かわいいので欲しいのですが、冬はあまり使えないかなと。

ぼごーる

冬だとおくるみに使ったくらいでしたね(´・_・`)

ほのぼう

私もお祝いでいただいたものと、自分で買ったものがありますが、おくるみとして使用しています。
授乳ケープとしてはイマイチかな、と。
でも、今後いろいろ使えそうなのであってもいいと思います!

めい

夏場ならすぐ買おうと思いますが、少し様子みます

ayy☆

息子用に買いました‼︎
授乳ケープには使いにくいと思いますよ、、、
今の時期だったら私も日除けとか冷房対策とかちょっとかけるのに使ってます♡生地がちょうどよくけっこう気に入っています(*´Д`*)何かといろいろ使えるし便利ですよーー‼︎
授乳ケープは360度隠れるポンチョタイプを使ってます

めい

授乳ケープは使えないんですね。もう少し厚いおくるみはあまり人気ないのかな?