コメント

おくにょー
同じくおかゆシェフ使ってました!
私も最初失敗しまくりました💧
何回か作って成功しましたが(*˙˘˙*)ஐ
2回電子レンジでチンされましたか?
私は1回で出来ると勘違いして失敗しました💦
おかゆシェフでも、普通の白御飯でおかゆ出来るので、お米が無理なら白御飯で挑戦してみてはいかがでしょうか?
おくにょー
同じくおかゆシェフ使ってました!
私も最初失敗しまくりました💧
何回か作って成功しましたが(*˙˘˙*)ஐ
2回電子レンジでチンされましたか?
私は1回で出来ると勘違いして失敗しました💦
おかゆシェフでも、普通の白御飯でおかゆ出来るので、お米が無理なら白御飯で挑戦してみてはいかがでしょうか?
「子育て・グッズ」に関する質問
くだらない質問?なのですが、オススメのラグありますか? メーカーとか商品おしえてほしいです。 リビングですが座卓でもありそこでご飯も食べるし、離乳食もあげるし、子どもがはいはいするしズリバイするし、食後もそ…
2歳9ヶ月の娘の話ですが、本当に際限なく食べます… ご飯をたらふく食べさせても食べ終わったら「何か食べたい」と言うし、おやつを与えても足りないと言って泣きます🥲 お腹がいっぱいでも詰め込んで食べようとします… な…
つかみ食べしないで、ポイッとすてられます😇 アドバイスください! 9ヶ月担ったばかりの男の子です。 離乳食はよく食べるのですが、つかみ食べを させると、遊んでいるのかなんなのか 下にポイッと捨てます😂 私がスプーン…
子持ち教員の方いますか?なんだかすごく疲れました。 やってもやっても終わらない仕事、常に膨大な業務 子供が体調不良で休みが多く自習が多くなってしまうことへの罪悪感 休みすぎて年休、看護休暇すら残りの回数が危…
母乳拒否について。 4ヶ月半の女の子です。ミルクよりの混合でずっときていました。 少し前まで母乳拒否があってだいぶ治ってきたと思ったら、また母乳拒否始まりました😔 今までは片方10分ずつしっかり飲んでくれていまし…
10月から小規模の保育園に通っています。 0歳から満3歳まで同じ部屋で過ごすのですが、入園して2ヶ月も経たずで5回顔を引っかかれ傷だらけになって帰ってきます😦💦 低月齢の子が集まっているので、仕方がないことだと分か…
1歳の女の子、 あまりフリフリの服は普段から着せていません。 私自身もカジュアルな格好が好きで、 今日娘用にオーバーオールを買ってきました! 冬の間これを着せるとしたらみなさん下に どんなの着せますか? 厚み(ロ…
娘が行っている幼稚園がインフルエンザにより5日まで学級閉鎖になりました。 インフルエンザの場合、潜伏期間が1~3日となっているため、日曜まで経過観察が必要です。日曜までに何も無ければ感染してないと思います。 私…
幼稚園のグループ面接があるのですが服装に悩んでいます😭 入園面接ではなく制服採寸などそういうのが主だそうです🤔 スーツ着ていくまでではなさそうなのですが、、 この服だとカジュアルすぎますでしょうか?(> <。) 靴は…
生後5ヶ月の次男は、3ヶ月くらいから指しゃぶりを初め、眠いときに『わ〜ん』と声を上げますが、すぐに指をしゃぶって寝たり、眠くないときも指しゃぶりをしています。 その為、良く言えば泣かなくて静かな子なのです…
子供産まれたらリュックって使いますか??? もともとバッグ好きでバッグはブランド物を持つことが多かったのですが、子連れで出かけるとなると汚れたり不便だったりするのかな、、と。。 ちょうどかわいいリュックを…
はじめてなので教えてください🐹 出産準備はみなさんどこで買ってますか? アカちゃん本舗とは年末年始はお得でしょうか? 買い物したことないのですが、どうですか? 出産準備に… ・リッチェルのベビーバス ・ベビージ…
子供の聞き分けが悪いですよね。 石油ストーブに灯油を入れてると、背中に乗ってきたり邪魔してきます。 危ないからやめてねと伝えても、やめません。ふざけてます。 キッチンにガードができない間取りなのでキッチンに…
幼稚園の習い事が同じのAお友達と親子で仲良いです。 Aも仲良しなB親子がいるのですが 今年から私の子とBが同じクラスで親友だーというくらい仲良しです。 Bと遊びたいと思うんですが Aは嫌だなーと思いますかね?
3歳くらいまでは身長小さめだったけど、その後平均〜平均以上くらいまで大きくなったよー!って方いらっしゃいますか🥹? 2歳息子が今少し平均より身長小さめなのですが、これから平均くらいになってくれたらいいなぁと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おんたま
ご返信ありがとうございます★
2回レンジやるんですか?!!知らなかったです(^_^;)
10倍がゆは500Wで3分としか書いてなかったんですが、
おくにょーさんは2回目 何分やりましたか?!
おくにょー
たしか、10分くらいだったような?
うろ覚えでごめんなさい🙇
そのあと、レンジのなかで10分蒸らしましたー₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
今度は成功するといいですね!!
多分ですけど、箱のどこかに2回チンすることが書かれてるかと思うので、探してみてくださいm(_ _)m
おんたま
2回目は170Wで解凍って書いてあるだけなんです(T ^ T)
500Wで3分のあと さらに10分でよいのですかね??
何度も聞いてすみません💦💦
おくにょー
電子レンジがたまたまワットを変えれるタイプで💦
200wで10分してました!
説明不足で申し訳ないです💧
いちど、解凍ボタンでしてみてはいかがでしょう?(*˙˘˙*)ஐ
170wかはわかりませんけど、1回目の時よりも成功するかもしれませんし٩(●˙▿˙●)۶
おんたま
うちも今確認したら200Wしかないので、それでさらに10分やってみます(^o^)
ご丁寧に何度もありがとうございました★
おくにょー
失敗してしまったらすみません(;´д`)
成功をお祈りしてます!!