※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
妊娠・出産

妊活中で気持ちが落ち込んでいます。幻線を見ても体温が高いままで期待していたけどダメでショック。周りが子どもを持つ中、自分には何か問題があるのか不安です。

今週期もダメそうでへこむ・・

フライングで幻線見えた&いつもならそろそろ体温下がり始めるはずなのに高温期キープしてたから期待してた分、ダメージが大きくて何もやる気が出ない😢

今日もフライングして、本当なら分かるくらい線見えるはずなのに相変わらず幻線だった😭

去年2回流産したし、妊活も疲れたし、周りはどんどん2人目大きくなってるのに何で私は出来ないんだろう・・

ショックが大きくてマイナス思考になってしまう😢

コメント

りりん、

私も1人目のとき5年間、毎月落ち込んでました😭
いま妊娠中ですが、この子も何度も不妊治療して頑張りました。

フライングで幻線見えたら、もう狂ったように一日に2回くらい検査したりして。。
流産して手術もして、たむさんの気持ちすごくわかります。

自暴自棄になって何年も妊活お休みしたこともあります。
同時期に結婚した友人の子供は、もう中学生です。。
マイナス思考になって当然です。

婦人科に通われてますか?
先生に相談してみるとか、ステップアップしてみるとか、ちょっとお休みしてみるとか。少し立ち止まってみるのもいいかましれません。

• たむ

たむ

お返事ありがとうございます!
    本当に毎日その事ばかり頭にあって、どこに行っても同い年くらいの子がいるママがいたら、無意識に妊婦マーク付けてるかチェックしちゃいます・・笑
    やばいですよね😂
    実際付けてる方が多くて、つけてなくても下の子抱っこしてたりとか。
    そして勝手に落ち込んでます🥹

お一人目は、自然妊娠されたのですか?
    5年、、長かったですよね😭
    今妊娠中なのですね💓
    早く会いたいですね👶🏻💕

今は産婦人科で排卵チェックだけしています。
    早く卒業したいです🥲

• 4月1日