米の摂取で血糖値が上昇し、麺やブランパンは緩やか。おにぎりを減らして麺やブランパンを増やすことは問題ないでしょうか?
米を食べると血糖値か爆上がりする事が分かりました。
先週初めて妊娠糖尿病と診断され1日6分食にして血糖値測定してます。米は1回に100gの指示ですが食べると必ず120超えます。(雑穀米やもち麦にしたり食べ順や食後の運動、血糖値を抑えるお茶など工夫をしても超えます)
ただ麺類やブランパンなどでは血糖値は上昇しなく緩やかです。
朝昼晩を麺類またはブランパンにして、分食におにぎり100gにしようかと思ってるんですが問題ないのでしょうか?
あんまり糖質を抑えるのも良くないと見たので💦
皆さんはどんな風に血糖値管理してますか?
批判はご遠慮ください
- ママり🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠糖尿病になりましたが食事療法で6分食でした。わたしはご飯は100ではなく1回が60でした🍚あと絶対に野菜からたべて汁物おかず最後に主食のパンかご飯をたべてました。一緒におかずと順番に食べたいのを我慢しました😅
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