コメント
はじめてのママリ🔰🔰
友達がオペ看です🙌
やりがいはあるそうですが、その代わり制約(待機?などがあるからお休みだけど遠くや混むところに行けない)があるからそこ大変そうだな〜っていつも思います👀
こっこ
オペ室勤務です💓ちなみに整形をがっつりやってます🙆♀️
私は病棟よりもオペ室の方が楽しいと思ってます☺️
すぐに慣れるかと言われると、病棟と全く違うので勉強も必要だし、向き不向きもあるのでなんとも言えませんが、、
-
ママ
コメントありがとうございます😊
お返事遅くなりすみません🙇♀️🙇♀️
やはり向き不向きありますよね😭😭
全くの未知の世界なので、
いってみないとわからないのが正直なところです😭😭
下の方がおっしゃてるように
妊娠はやはりやめておいた方が良いのでしょうか?😭- 4月6日
-
こっこ
向き不向きは絶対ありますね😭患者さんとの関わりが楽しい!やりがいある!みたいな人はやっぱり病棟の方がいいと思います。手術室は嫌だと言って病棟に戻る人もいれば、病棟は絶対やだ手術室が一番!って人もいますしね🤔
興味あるならいってみるのが一番いいんじゃないでしょうか😍私的には手術室での業務はそれなりに楽しいと思っているので是非とも来てほしいです😁笑
妊娠中は確かにおすすめしません😭整形は術中透視かなり使いますし、吸入麻酔薬扱うし、セメントの臭いやら電メスの臭いやらもキツイです😓ただ、業務自体が不可能というわけでは全くないです🙆♀️透視を使うオペは外れたりとか対策はできます!- 4月6日
-
ママ
不安の方が大きいですが
一旦病棟から離れて新しいことに
チャレンジできることにワクワクしています😊✨
手術室勤務の方は本当に楽しいって
言う方が多いので楽しみです♪
やはりある程度業務に慣れてから妊活の方が良さそうですね😅- 4月7日
-
こっこ
応援してます☺️✨
- 4月8日
とあ
オペ室勤務です!
最初は緊張感がすごくて毎日夢に出てくるぐらいストレスでしたが、2年目くらいになると余裕も出来て楽しいですよ!
ただ妊娠の予定がある場合はやめて置いたほうがよいと思います。
整形は放射線使用しながらオペするので。
後呼ばれることがないとしても、オンコールがある限り待機なので呼ばれたら行ける体制も整えておかないとだめです😭
-
ママ
夢に出てくるくらいストレスだったんですか😭😭
やはり1年くらい経たないと慣れないですよね🥲💭
それは知らなかったです😣😣
いずれ3人目考えてるんですけどね😅
オンコールは年に数回鳴るか鳴らないかみたいですが、
実家、義実家が近いので対応はできそうです✨- 4月6日
em
総合病院のオペ室に新卒からずっと働き11年目になりました🙋♀️
その間妊娠→産休育休→復帰を繰り返し、そのたびオペ室に再配属されています笑
他の方が言っている通り妊娠中は透視するオペには入れませんが、リーダー業務に徹したり、他の透視のないオペについたり…やることはたくさんありました🙆🏻♀️
患者さんとの関わりは病棟と比べたら少ないですが、覚えてくれる患者さんもいたりして楽しいですよ❤︎
わたしはオペ室経験しかなく他部署へ行くの未知すぎて恐怖なので、ママさんみたいに病棟からオペ室へ!という向上心をとっても尊敬します!!!!!✨
応援しています♪♪
-
ママ
11年目!!すごいです👏🏻✨
総合病院だとすごく大変そうなイメージです🥲🥲
必ずしも業務ができないわけではないと聞いて安心しました✨
ですが、ある程度業務に慣れてから妊活の方が良さそうですね♪
30歳になるので少し焦っていて😢💦
今はまだまだ未知の世界で
新しいことに挑戦するということで
楽しみでワクワクしてますが、
いざ働き出したらきっときっと大変なんだろうなって思います😭😭- 4月7日
ママ
オンコールですね!
病院によってはありますよね💦
私のところはオンコールありますが
ほとんどならないそうです😂
はじめてのママリ🔰🔰
そうなんですね〜!友達は大学病院勤務なので呼び出し凄いみたいです💦
自身両親と敷地内別居なのでやれてるって言ってました😂
でもオペ看一筋で移動する気はないってハッキリ言ってたので、やりがいはすごいみたいですよ🙌
あまり参考にならずすみません💦