家族・旦那 離婚調停を経験した方、その後の状況を教えてください。 離婚調停を立てるために、役所の人と話して準備中です🥲 差し支えなければ、離婚調停を立てたことがある方、その後どうなったか簡単にで大丈夫なのでお話聞きたいです🙇♀️ (調停じゃ離婚できなくて裁判した、調停で離婚できた、等) 最終更新:2023年3月31日 お気に入り 2 夫 離婚調停 さぬき(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 調停申し立てて、調停離婚成立しましたよ! 3月31日 さぬき 裁判までいかなかったですか?🥲 調停で離婚判決貰うのは結構厳しいと聞いたので…… 3月31日 はじめてのママリ🔰 裁判までは行かずに、3回調停で話し合いして離婚成立しました! 最初は絶対離婚しないと言っていたのにコロッと気が変わったのか、次の話し合いの時には「今日離婚しないと次来ない」と態度が急変したそうです(笑) 3月31日 さぬき なるほど!笑 うちもコロッと離婚に気が向いて欲しいです😂 3月31日 はじめてのママリ🔰 大体3回ほど話し合いして、それでも無理なら裁判になるかと思います💦 1回の調停でも時間が限られてるので、上手くいくといいですね😭😭 3月31日 さぬき そうなんですね……😭 とりあえず全部伝えられるように今までされてきた事全て書出しているところです😭がんばります🙇♀️ ありがとうございます! 3月31日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぬき
裁判までいかなかったですか?🥲
調停で離婚判決貰うのは結構厳しいと聞いたので……
はじめてのママリ🔰
裁判までは行かずに、3回調停で話し合いして離婚成立しました!
最初は絶対離婚しないと言っていたのにコロッと気が変わったのか、次の話し合いの時には「今日離婚しないと次来ない」と態度が急変したそうです(笑)
さぬき
なるほど!笑
うちもコロッと離婚に気が向いて欲しいです😂
はじめてのママリ🔰
大体3回ほど話し合いして、それでも無理なら裁判になるかと思います💦
1回の調停でも時間が限られてるので、上手くいくといいですね😭😭
さぬき
そうなんですね……😭
とりあえず全部伝えられるように今までされてきた事全て書出しているところです😭がんばります🙇♀️
ありがとうございます!