※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

来月から保育園で、抱っこしないと寝れず、床に下ろすと30分しか寝ない。保育士さんに迷惑をかけてしまっていることを反省しています。

来月から保育園ですが、
いまだに抱っこじゃないと寝れない&
床に下ろすと30分しか寝ず
結局わたしのお腹の上でお昼寝してます、、、
保育士さん迷惑かけますごめんなさい😭
いつか抱っこじゃなくても寝れるだろうと
甘くみてしまってました

コメント

さらい

おんぶしてもらってましたよ、、
色んなこをみているプロですから、、

星

大丈夫ですよー😊
どうにかして寝かせるので🤣

✩sea✩

気にしなくて大丈夫ですよ!
保育園での寝方を、子ども自身で習得しますから^^*
小さくても、家での自分と、保育園での自分と、使い分けられるんですよ( ・ᴗ・ )
元保育士で、そういうお子さん見てきました^^*

サクサク🍒

全然大丈夫です!
保育園行けば、みんなと同じように寝るようになりますよ✨️

ただ、家は頑張るところではないので、抱っこがいいってなるかもしれませんが、受け入れてあげるといいと思います💕

りり

保育士です!!
皆、そんなもんですよ〜☺️
大丈夫です!!

『抱っこでしか寝たことないんです…』
『わかりました!様子見てみますね◎』
と伝え、1日目コットに寝かせてトントンしたら案の定ギャン泣きされて、諦めて抱っこして寝かせました😂

次の日には少し抱っこして、完全に寝てない状態でコットに寝かせてトントンしたら、寝ました😍

すぐに目を覚ましてしまう子、泣いて起きてしまう子、寝付きが悪い子、抱っこじゃないと寝ない子…本当に色んな子がいますが、私達保育士も色んな子を見てるのでその子にはどんな寝かせ方が合うのか、試行錯誤しながらやっていってます🥰

いずれ環境にも慣れ、保育士達が安心出来る場所になれば自ずと子どもたちも寝るようになってきますよ〜🥹