※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊活

妊活中で卵胞が少し小さく、タイミング取りに不安を感じています。周期が長めなので焦らず、リラックスして取り組んでください。先生もリラックスを勧めています。

まだ今周期諦めなくても良いでしょうか🥲

現在2人目妊活中です。
産婦人科で卵胞チェックを行ってもらい、タイミング法を試みています。

本日生理開始から13日目で卵胞チェックを行ってもらったところ、16.6mmで先生からは「あら、先月に比べてちょっっと元気がないね。これがもう少し育ってくれるかなぁ。」と言われてしまいました🥲(先月は同じく13日目にチェックしていただき、18.8mmでした。)合わせて「でも内膜はしっかり基準クリアしてるし、おりものの状態も良い感じだから、明日か明後日にタイミング取ってみてね」とのことでした。
1日で1〜2mm成長するとも聞きますし、周期が28〜30日と少し長い時もあるので今回は少し長めなのかな?と思い込んでます🥲

先月は娘の夜泣きや私の寝落ちで、指示いただいた日にタイミングが取れずだったので今月こそは!と思っていたのですがあまり期待はできないのかな…と凹んでしまいました😭

この状態ですが、今周期まだまだ悲観しなくても良いでしょうか😢
励ましのお言葉いただけますと嬉しいです😭
本当に妊娠出産って奇跡の連続なんだなぁと改めて感じました。

焦ったり気にし過ぎたりも良くないからリラックスだよ!とも先生に言われているので気楽に行かねばとわかってはいるのですが、歳も歳なのでやはり焦ってしまいます😭

コメント

大きく育って排卵しても出来ない時は出来ないですし、悲観的にならなくてもいいと思います☺️

小さかったけど出来たっていうのも奇跡のうちなので、大丈夫だと信じてタイミング頑張って取れると良いですね☺️

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます😊

そう言っていただけて、気持ちが楽になりました😊💕
    先生にも正常な周期ではあると言ってもいただけたので信じてタイミング取れるよう取り組みます☺️✨
    ありがとうございます!!

• 3月31日