※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

寝不足で辛いです。夜20:30に寝室へ行き、21:30に寝かしつけて自分も寝ます。夜中に2回授乳し、朝7時に起きます。これで十分寝ていますか?

寝不足がきついです。夜20:30すぎに寝室へ行き21:30には寝かしつけ自分もそこから寝ます。次0時半ころ授乳。1時半頃寝る。次3時半から4時に授乳。そこから寝て7時ころ起きます。これ寝てる方ですかね?

コメント

もな💅🏻

生後数ヶ月はそんな感じの動きになりますよね…こればっかりは仕方ないです💦

私は2人とも母乳で育ててるので、誰にも代わってもらえず乗り切りました😅
その代わり1年弱で卒乳しましたけどね💦

• すずち

すずち

わたしも誰にも代わってもらえずです😭なかなかきついですね💦早く夜通し寝たい😭

• 3月31日
あーちゃん

同じくらいでした!
最初は夜間も2.3時間おきに授乳していた娘ですが、日に日に間隔が空いてきました。2ヶ月の終わりからは19.20時ごろの授乳を最後に4.5時まで寝てくれるようになりました!
最近また夜グズグズが始まってしまったのですが、それでも日付変わる頃には授乳して寝てくれます!
上に娘ちゃんいるから大変だと思いますけど、日中一緒にお昼寝できる時にぜひ寝てください!

• すずち

すずち

おおー!!!1ヶ月すぎればたまには間隔空いてきますかねぇ🤔四時間くらいまとまって眠れたらすっきりすると思うんですけど🤣

• 3月31日
  • あーちゃん

あーちゃん

1ヶ月前後からたまに4時間近く寝てくれてました!
    2ヶ月過ぎくらいでは5.6時間寝たなーとか思っていたら8時間とか寝てくれるようになりました😁

• 3月31日
  • すずち

すずち

早くそうなってほしい〜😭😭

• 4月1日