コメント
ルーパンママ
母乳飲んで一時間も経たずに欲しがる!
とかなら、足りてないのかな、と。
飲んだ後2時間以上空くのであれば、毎回は足さず、1日3回とかミルクを足せば大丈夫かと😊
あとは、体重の増え具合や、排尿排便回数を見ながらって感じでしょうか。
ルーパンママ
母乳飲んで一時間も経たずに欲しがる!
とかなら、足りてないのかな、と。
飲んだ後2時間以上空くのであれば、毎回は足さず、1日3回とかミルクを足せば大丈夫かと😊
あとは、体重の増え具合や、排尿排便回数を見ながらって感じでしょうか。
「ミルク」に関する質問
生後11日目で初めてマーライオンで吐いてしまいました💦 産院からの指示で、 直母10分左右にミルクを60ml足しています。 16時半に飲ませたミルクをほぼ全部マーライオンしてしまいました。 ミルク後にえずく様子は退院…
上の子の世話をして、下の子の母乳→搾乳→ミルクって出来るのか不安になって来た😵💫😵💫 そんな時間が果たしてあるのか、どうなのか、、 直母が理想やけど、乳首がいたい、、 なかなか深くくわえさせられない😵💫
生後3週間の新生児がいます。 黄疸で再入院後、体重の増え(退院時と次の日の検査の時に体重が増加していなかった。2週間検診の際は1日22gほど増加で少ないと言われた。)を指摘され、1週間搾乳+ミルクでいくよう言われま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
わりとすぐ泣いておっぱい探すんですよね😨1時間は持たないかもしれません。夜間は寝て欲しいので毎回ミルク足してます。体重は1ヶ月で1キロ近く増えてはいます。
すずち
頻回授乳してたんですが自分が体調崩してクスリ飲んだのですぐはあげられなくて😭そこにミルクを入れてます🤔ただうちの子すごいお腹が横に広がってて大丈夫かなと。もしかして飲ませすぎ?なのかと。
すずち
そこは守ってます🤔
ルーパンママ
1時間もたないのであれば、足りてないと思います😣
毎回足すのは大変だと思うので、朝9時はミルク、次は母乳って感じで、交互にするのもありだと思います😊
体重の増え具合は大丈夫そうではありますが…
ルーパンママ
量と時間を守っていれば、大丈夫かと💦