※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

完ミで痩せた方の食事や運動内容、期間、体重変化について教えてください。母乳が不足し、完ミに切り替える悩みがあります。

完ミで痩せられたよって方食事とかはどんな感じでしたか?
自然に減ったのか食事制限や運動などしてたのか教えてください😣
どのくらいの期間で何キロ痩せられたかとかも言える範囲でいいので教えて欲しいです🙏
上2人は完母で勝手に痩せたんですが今回母乳があまり出ずに直母拒否も出てきてるので完ミに切り替えるか悩んでます💦
ミルクでも痩せられるか心配で毎日そればかり考えてしまっています😣
メンタルボロボロなので批判はなしてお願いします💦

コメント

strawberry

完ミでしたが体重は2ヶ月くらいですぐ元に戻りました!
ただ体型はだらしなく
骨盤が開いて足が太く見える感じで
元の体型に戻すのは1年くらいかかりました!

• ママリ

ママリ

戻ったんですね🥺
    なにか食事制限したり運動したりしましたか?
    骨盤矯正は行こうと思ってるんですが体型戻せたのすごいです🥺💕

• 3月31日
  • strawberry

strawberry

もともと1日1食で満足するタイプだったので出産してから食欲が全くなくなって減りました😞
    健康的な戻し方ではないと思います☹️

骨盤矯正通いました!
    家で足のマッサージとストレッチだけはやり続けました!

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

もともと少食だったんですね😯
    妊娠するたびに体重が増えて産んでから痩せられるか怖かったですが今回2週間たっても5キロしか減ってないので凄い焦ってます😣
    母乳が今回あまり出なくてまだ諦めきれてないんですけど思い切ってやめてガッツリダイエットした方がいいのか考えまくってます🥲💦

• 3月31日
  • strawberry

strawberry

食べ物減らすより運動系で体重減らした方がいいかもしれません😞

私みたいな感じだと
    えげつなく体力がなくなります!
    3人目産んだらとにかく体力が必要かなって思ってるので
    生まれたら運動しようと思ってます😂😂

2週間で5キロなら
    私の中ではめちゃくちゃ減ったと思っちゃいます😳

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

食べ物も少し制限しつつ筋トレとか軽くできる運動と骨盤矯正頑張りたいなと思ってます🥲
    子育て結構体力勝負なところありますよね💦
    2週間って言っても産んで3キロくらいでそこからまだ2キロしか減ってないのであと7キロ落としたいなと思ってます😭😭

• 3月31日