※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供に防犯ブザーを付けるタイミングや場面について教えてください。

先輩ママさん防犯ブザーはいつどのような場面で付けさせていますか?

通学以外のおでかけでも子供が背負う鞄に付けさせたりするべきなのでしょうか?それとも通学のみ?

あといつから付けていくべきでしょうか

まだまだ先ですが用心したいです 教えてください

コメント

うちはランドセルに防犯ブザー付けてます😊
普通に出かける時はスマホを持たせているので、防犯ブザーは持たせてません🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    スマホはいつから持たせていますか?

• 3月31日

退会ユーザー

年長さんからキッズケータイを持たせていて、1年生になったときにスマホに変えました😊

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

学校から支給されていてランドセルに付けておくように言われています。

余っているって理由で遊びに行く時の鞄にもつけています。

はじめてのままり

うちは通学のみです。
キッズケータイにブザーがついているのでそれは遊びに行くときにはもってます

3人ママ☆

学校から通学時につけるように入学式で配られて、ランドセル🎒につけてます☺️
あと習い事のカバンにもブザーつけてます😄家から徒歩3分なんですが、1人で行き来してるので念のために❗
お出かけは家族との時はつけてないです👀お友達と公園へ行くときも手ぶらが多いのと、徒歩3分〜5分の駅前の公園なので持たせてなかったです😅

ザト

ランドセルにつけてますが、他の時は特に持たせていません🤔iPhoneを持たせているので、位置情報はすぐにわかるようにしています💦