※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーではへその緒が2周していたかは分からないですか?

3/30 20:03に緊急帝王切開で男の子出産しました👶

上手くお腹の中で回転してくれていなく、原因はへその緒が2周していたからだそうです。

へその緒が2周してたのとかってエコーじゃわからないんですかね、、?

コメント

ママリ

息子の時出産する産院と検診する産院違くて、検診する産院は割と新しい施設で機械も新しかったから?なのか臍の緒の血流まで見て貰えてましたが出産する産院は古くて血流まで見てもらったことないです💦

私も息子出産した時、37wだったのに1900gの低体重で、お腹の前で臍の緒がぎゅっと固まっちゃってて栄養が行きにくくなってたから早く出てこれて良かったね。って助産師さんに言われたんですが、今思えば検診でわかったことじゃないの?って疑問に思います💦

そのせい?か小さいのに吸引もされて会陰切開もされました💦

りったん

エコーでへその緒が巻いてるのは確認できますが、2回巻いてるだけでは帝王切開の適応にはならないということじゃないでしょうか🤔?へその緒が首に巻いてるのはよくあることみたいです💡

はじめてのママリ🔰

うちもの子も2周していて、上手く出て来れず最後吸引で出産しました。
特に健診の時にそんな話なかったのでエコーじゃ分からないのかなあと思ってました😣