クレヨンの汚れはサラダ油、オリーブオイル、ワセリンで代用可能ですか?
進級を前に、こどもが持ち帰ったクレヨンを見て絶句。まぁ、汚い、、
ベビーオイルで拭くとケースが綺麗になると見たことがありますが、ベビーオイルがありません。
代用てきるもの、ありますか?
サラダ油、オリーブオイル、ワセリン、、ならあります。
- mam(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーオイルは知らなかったです‼️サラダ油で拭くと綺麗になるっていうの見ましたよ☺️
まる
サラダ油やオリーブオイルで代用できますよ🙆♀️
わたしも娘の持って帰ってきたクレヨンみてやっぱり‥ってなりました😂😂
油をキッチンペーパーにつけて拭くと取れますが、その後からぶきした方がいいです!
あと、クレヨンの紙?ラベルみたいに巻いてあるやつあれば剥がしてめんどくさいけどマスキングテープにしておくといいです✨
-
mam
オリーブオイルでやってみました。
感動しましたー💕!
とりあえずラベルも拭いたらキレイになったので、このまま来年度使わせてみます。
マスキングテープ、いいですね!来年度持ち帰ってくる時にやってみようかなと思います🙂- 3月31日
-
まる
めっちゃ綺麗になってますね😊✨
しかもクレヨン全然折れてなくてすごいですね!
娘のやたは5本くらい折れてました😂- 3月31日
-
mam
ハマりました。
下の人のお昼寝中に無心で😂
クレヨンは2本折れてました〜😇
さっき見せたら感動して絶叫してくれました😂😂😂💕
ありがとうございました!- 3月31日
mam
見てください〜😭💕
mam
サラダ油あまり残ってなかったのでオリーブオイルでやってみました。
感動しました〜😭💕