※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

クレヨンの汚れはサラダ油、オリーブオイル、ワセリンで代用可能ですか?

進級を前に、こどもが持ち帰ったクレヨンを見て絶句。まぁ、汚い、、

ベビーオイルで拭くとケースが綺麗になると見たことがありますが、ベビーオイルがありません。
代用てきるもの、ありますか?
サラダ油、オリーブオイル、ワセリン、、ならあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーオイルは知らなかったです‼️サラダ油で拭くと綺麗になるっていうの見ましたよ☺️

• mam

mam

サラダ油あまり残ってなかったのでオリーブオイルでやってみました。
    感動しました〜😭💕

• 3月31日
まる

サラダ油やオリーブオイルで代用できますよ🙆‍♀️
わたしも娘の持って帰ってきたクレヨンみてやっぱり‥ってなりました😂😂

油をキッチンペーパーにつけて拭くと取れますが、その後からぶきした方がいいです!
あと、クレヨンの紙?ラベルみたいに巻いてあるやつあれば剥がしてめんどくさいけどマスキングテープにしておくといいです✨

• mam

mam

オリーブオイルでやってみました。
    感動しましたー💕!

とりあえずラベルも拭いたらキレイになったので、このまま来年度使わせてみます。
    マスキングテープ、いいですね!来年度持ち帰ってくる時にやってみようかなと思います🙂

• 3月31日
  • まる

まる

めっちゃ綺麗になってますね😊✨

しかもクレヨン全然折れてなくてすごいですね!
    娘のやたは5本くらい折れてました😂

• 3月31日
  • mam

mam

ハマりました。
    下の人のお昼寝中に無心で😂
    クレヨンは2本折れてました〜😇
    さっき見せたら感動して絶叫してくれました😂😂😂💕
    ありがとうございました!

• 3月31日
mam

見てください〜😭💕