帝王切開に関する保険について質問があります。2人目の出産に備えて新しい保険に加入したいと考えています。1年で帝王切開が適用される保険やオススメの保険が知りたいです。県民共済は重複加入できないとのことです。
帝王切開をした際の保険についてです。
5年前に帝王切開で出産しました!
その時は、入ってた保険からお金がおりました。
5年経って、そろそろ2人目を考えていて、念の為にもう一つ保険に加入しようかなと考えています。
どの保険も大体規約があって、加入して2年経たないと適用されないなどありますよね??
そこで、質問なのですが、加入して1年などで帝王切開でも適用される保険があれば教えて欲しいです!
あと、この保険オススメだよっていうのもあれば教えて欲しいです!
メインの保険は別で加入しているので、入院・手術・特約的なので、これいいよ!みたいのがあればぜひ教えて下さい!!
県民共済は、加入しようとしたらうちの両親が私の分含め兄弟分まで加入して支払いをしているらしく、重複して加入できないと言われてしまいましたー😅
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
最低3年の条件しかなかったです💔
はじめてのママリ🔰
AXA生命の保険に加入した時は、妊娠が加入した翌月に分かったのですが、1年未満で給付金受け取れました!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
アクサ生命ですね!
ちょっと調べてみます😌- 3月31日
ゆちゃ(29)
前の帝王切開が5年以上前であれば、告知する必要もないので基本的にはどこの保険に加入しても降りると思います。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
5年過ぎてたら、告知必要ないんですね!- 3月31日
-
ゆちゃ(29)
だいたいどこの保険会社も過去5年以内のことを聞かれます。
なので「上の子帝王切開だったんですけど〜」と言っても「そうなんですね〜」で終わりです😂- 3月31日
むた
詳しくは保険屋さんに聞くのが一番です!
素人ですが…もし普通の保険に入れるのがなければ、緩和型の医療保険になってくるのかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
保険、よく分かんないんですが緩和型調べてみます!- 3月31日
むーみん
12月に妊娠がわかって3月にコープの保険に入って8月に帝王切開で出産して24万程貰えました☺︎
-
はじめてのママリ🔰
1度目の出産は、帝王切開だったのでしょうか??
コープも気にはなっていたのでー!- 3月31日
-
むーみん
初めての帝王切開でした!
コープの保険は加入するときも請求するときも帝王切開何回目ですか?と聞かれなかったので大丈夫だと思います!- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!そうなんですね‼️
上の方も書いてるみたいに、5年経ってたら告知もいらないみたいなので、コープ検討したいと思います✨
ちなみに、保険の種類?名前?は何ていうのに入られてたんですか??
ぜひ、参考にさせて下さい
m(_ _)m- 3月31日
-
むーみん
帝王切開した際に請求できる保険は
たすけあいの2000円コース
ずっとあい終身医療に入ってます!
帝王切開するのが決まっているのであれば、たすけあいのやつを2000円から上のコースに入ったらいいかもしれません\( ˆˆ )/- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
先ほど、問い合わせたら5年経ってたら、問題なく保険も使えるそうです😊
たすけあいのコースも見てみました!
分かりやすかったです〜✨
ありがとうございました
m(_ _)m- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ですよねー😥
色々見ても規約のやつがほとんどでー💧