コメント
はじめてのママリ🔰
閉塞とはハッキリ言われてませんが、期待できないと言われてました。
人工授精9回で一度も着床せず、30代突入したのでステップアップして体外受精で授かりました(採卵3回、移植1回)
人工授精も体外受精も月1回のチャンスしかないので、早め早めをオススメします😟
ままり
私も卵管閉塞1人目も2人目妊活するときも発見しました💦
体外受精はかなりお金がかかるので、まずは卵管鏡下卵管形成術(FT)をしてからでもいいと思います🤔私はそれで人工授精ですが妊娠することができました!
片側だけのタイミングはハードル高い気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。FTについてうちの先生は、手術してもまたすぐ元に戻ってしまうこともあると、あまりお勧めされず、その選択肢はありませんでした💦もう一度説明聞いてこようと思います!
- 4月4日
-
ままり
そうなんですね💦私はFTを考えた第一発見者?にやっていただき、すぐ妊娠できましたよ☺️手術をやる方によって差があるんですかね💦
不安であれば他の病院で手術だけやるのもありかなと思います🤔高額医療でお金もおります!- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンも大切ですよね。ここで聞いてよかったです!調べてみます!
- 4月4日
ハナ
友人が片側卵管閉塞と言われて難しいかもと言われて
その一週間後に1人目自然妊娠したって言ってました。
その後2人も自然妊娠で産んで
今三姉妹のママです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私も1人目は自然妊娠できたので、希望を持ち続けたいです。。。年齢的なものも関係してくるので難しいですね😭
- 4月4日
ままり
私も片側卵管閉塞でした💦
タイミング法で様子を見るかとても迷いましたが、FT手術をして人工授精で授かりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。FT手術受けられたのですね。手術してすぐ妊娠できたのですか?
- 4月4日
-
ままり
施術後6回目の人工授精で妊娠しました!
正直手術を受ければすぐ授かると思っていたので辛い時もありましたが、結果的に頑張ってよかったなと思っています🥲💭- 4月4日
-
ままり
施術→手術です!
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださって感謝です🙇♂️ありがとうございます!
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私も30代なので焦っています。悩ましいです…