※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

鉢植えの土に使う安全な殺虫剤を探しています。スプレータイプではなく、土に使う用の殺虫剤が欲しいです。木酢は匂いが気になるため、食品成分から作られたものがいいです。

鉢植えの土に使う 安全な殺虫剤オススメがあれば教えてください🥹調べるほど 木酢にたどり着くのですがあの匂い‥💦食品成分から作られている殺虫剤が何点かあるのですがスプレータイプなので、土に使う用で探しています🥹❗️

コメント

はじめてのママリ

防虫ですか?殺虫ですか?
木酢は防虫になると思います。
防虫でも良いなら籾殻くん炭はどうでしょう?
あとはコンパニオンプランツなんかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌✨✨
    実は植物のには初心者で教えていただけて嬉しいです☺️❤️
    友人からいただいたサクラ盆栽を鉢に植え替え🪴して育ててゆくために使いたいなと思っていて(虫がつきやすいそうで、土からも幹からもアプローチが必要と聞きました)

上の部分用としてはこれを買ってみたんですが、(まだ2歳の娘もいるので)

土用でこう言った食品成分とかは見当たらず💦炭やコンパニオンプランツとゆう商品があるんですね😲👏✨✨

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさん

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土から上の部分についてもこう言ったスプレーよりオススメなどあれば教えていただけると嬉しいです❤️☺️

• 3月31日