※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘の担任の先生に感謝を伝えたいが、どうしたらいいか迷っています。

明日娘2歳の担任だった先生が退職されます。
数日前に知り、夫が送り迎えをする日が続き、きちんと挨拶できずにいます。
とてもお世話になった先生で、悲しくて涙が出ます。

明日はいらっしゃるようで、とりあえず小さいメモ?お手紙の用紙と、かさばらない数百円のプレゼントを買いました。
同じ担任で移動される方、来年も持ち上がりで担任いただく先生もいるのですが、お一人に渡すのもと思い、数百円のプレゼントは兄の担任の先生含め全員分購入しました。
手紙は受け取ってもらえるようですが、プレゼントは確認する時間もなく、でもいてもたってもいられなくなり、買ってしまいました。
正直、1番お世話になった先生にだけお手紙を書くのでもいいのかなと思ったり、なんだかこの感謝の気持ちをちゃんと伝えられてなくて、娘の受け渡しのときに、その先生とお話しできるかとか、一言お礼が言えるかとか、考えて手紙の用紙を買ったけど、そのまま担任の先生にもみんなの分を書くとなると媚びているように見えるかなど、わからなくなってきています。

迷惑にならない感じで、感謝を伝えたいのですが、どうしたらよいでしょうか?

コメント

こまち

悩みますよね。
私も息子の担任の先生含めて異動や退職の先生が他にもいらっしゃいます。

悩んだ結果、息子の担任の先生にだけメッセージカードを書き、その封筒に入る大きさのプレゼントを買っていれました。
封筒には息子に絵を描いてもらって、表向きはお手紙を渡すだけって感じにしました。

ちなみに明日が最終日ですが、今日お渡ししました。