コメント
はじめてのママリ🔰
おかしくないと思いますよ🥺上の子のときにユニクロのきれいめなセットアップとか着たことあります!
お受験するような幼稚園や学校じゃないなら、大丈夫だと思います🫶🏽
はじめてのママリ🔰
入園式、カジュアルめな格好で行きます!!
去年も入園式に出席したのですが、カジュアル系とフォーマル、半々くらいでした!
レースのワンピースやミニ丈のセットアップ着てる人もいました😇
そういうのじゃない限りは浮かないと思います!
-
まりな
ありがとうございます!
インスタとか見てもユニクロの卒園式コーデとか載ってるのでアリなのか?と疑問でした😅💦
カジュアルの方も結構いらっしゃるんですね!
値段が安いので、卒園式は黒系で、入学式はベージュ系でいいかなぁと思ってます!
とっても参考になります!- 3月30日
まりな
ありがとうございます!
のびのび幼稚園です!笑
行く小学校も普通の公立です!
いまユニクロとかでキレイなセットのスーツ売ってて、これなら卒園式以外にもきれそうだしいいなーと思ってました!
はじめてのママリ🔰
わかります、着まわせるものがいいですよね🥺
1着はきちんとしたものを!というのもわかるんですけど。。入園、卒園、入学、卒業で年数もあくし毎回違うもの着たくなるのでスーツみたいなのは買ったことありません。笑
4月は三男の入園がありますが、まさにユニクロで買ったロングジレにブラウスとテーパードパンツ合わせます🫶🏽
まりな
そうなんですー😭
しかも私、年単位でコロコロ体型が変わるので数年に一回しか着ないものにお金かけたくなくて…笑
コサージュとパールネックレスしとけばまあ何とかなるかな~と思ってます!笑