※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へっぽこ母ちゃん🧸
雑談・つぶやき

子供3人の入浴が心配。旦那の協力が不安。

今はまだ末っ子が沐浴で済ませられるからいいけど、今後大きくなった時に一度に子供3人お風呂に入れられる気がしない…😇😇
旦那はあてにならん🤷‍♀️つかえねー😮‍💨࿔

コメント

トムジェリ*

1人から2人の時の方が
てんやわんやで大変でしたけど
2人から3人はさほど変わらないです🤣
流れみたいになっちゃいます笑

• へっぽこ母ちゃん🧸

へっぽこ母ちゃん🧸

コメントありがとうございます!

ほんとですかーっ🤣凄すぎます👏笑
    ちなみにいつから3人まとめてお風呂入れていますか?末っ子の首すわる前から一緒ですか?😳

• 3月30日
  • トムジェリ*

トムジェリ*

旦那は遅くに帰宅するので
    私が全部やっちゃいますが、1ヶ月過ぎたらもうまとめて入っちゃいました!!
    さきに出て着替えさせて洗面所に寝かすかリビングに連れて待っててもらうかでやってました🤔💡ただ寝かして待っててもらうと泣いちゃうときあるのでオモチャがついてるバウンサーに寝かしてました😂どうしても泣いてる時はそのままうちらが出てくるまでほっといて泣き疲れて寝るか授乳をしてました🤣

• 3月30日
  • へっぽこ母ちゃん🧸

へっぽこ母ちゃん🧸

我が家の旦那もほぼ毎日22時以降に帰宅なので基本的に全部私一人でやらなきゃいけなくて参考にさせてもらいます🥺✨✨
    先に末っ子を入れた後に上2人と自分が一緒に入るって事ですかね??🤔
    やっぱり泣いていてもどうすることも出来ない時ありますよね😂泣き疲れて寝るのあるあるです(笑)

• 3月30日
  • トムジェリ*

トムジェリ*

じゃなくて、もう4人で入っちゃうんです!!自分も赤ちゃんも2人も一緒に入るんです🤭湯船にも4人で入って先に赤ちゃんを洗って上の子たちは湯船で遊んでる感じです✨
    上手に説明出来なくてすみません😭イメージ湧きましたか?笑

• 3月30日
  • へっぽこ母ちゃん🧸

へっぽこ母ちゃん🧸

4人で入っちゃうんですね!順番としては、
    1赤ちゃん、2自分、3上2人
    って感じですか?🥺✨
    となると、自分を洗う時はお風呂の床にマットか何か敷いてそこに赤ちゃん寝かせて待たせている感じとかですかね?🤔
    質問ばかりですみません~💦💦

• 3月30日
  • トムジェリ*

トムジェリ*

そうですそうです!!そんな順番な感じです✨
    そうですね💦マット敷いてタオルなど敷いて服を着せて待っててもらう感じです💡
    大丈夫ですよ〜🫶不安になっちゃいますもんね🤭

• 3月30日
  • へっぽこ母ちゃん🧸

へっぽこ母ちゃん🧸

ありがとうございます🥺✨✨
    何となくイメージ湧いたので週末マット買ってきて翌週から実践してみます👍
    2人目の時どうやっていたか全く思い出せなくて…(笑)
    本当に助かりました☺️💕

• 3月30日
  • トムジェリ*

トムジェリ*

無理せず自分のやり方で
    やってくださいね✨お話できて楽しかったです!!ベストアンサー嬉しいです💗ありがとうございます😭💗

• 3月30日
  • へっぽこ母ちゃん🧸

へっぽこ母ちゃん🧸

試行錯誤して自分のやり方見つけます☺️✨
    私もお話出来て楽しかったです💕また見かけたらコメントしますね😆

• 3月30日