コメント
はじめてのママリ🔰
その月齢になったら変えてました!
ゆん
赤ちゃんの飲む時間がいつもより長いな〜と思ったら変えてみてもいいと思います🙆🏻♀️
穴の大きさと吸う力が合わないと丁度よく出てこないみたいです😌
-
s
飲む時間でみてみたらいいんですね!ありがとうございます!
ちょっと替えて様子見てみます😊- 3月30日
てっちょん
授乳時間が10~15分が基準みたいです。
ミルクの量が増えてるのに穴が小さいと時間かかるからサイズアップしてあげるような感じでいいのかなぁと!
目安はあくまで目安なので子供ちゃんの様子みて調整してあげてはどうでしょう😊
Mで飲むの早すぎて(一吸いで出すぎてむせるとか)サイズダウンしたり、日々観察でよいかと!
-
s
ありがとうございます😊
もし、サイズアップしてMで10-15分より早く飲み干してしまうようならSに戻したほうがいいとかありますか?💭- 3月30日
-
てっちょん
私の場合ですけど、Sで飲むの早いかなぁ、むせる回数多いかもと思ったらSSにダウンしてました!
赤ちゃんに合わせる感じでいいと思います🙌- 3月30日
-
s
なるほど!!
先程、SをMに変えて飲ませたところむせはなかったんですが5分程度で飲み切ってしまったので早いかなあと思って😂
この場合Sだと10分くらいで飲むのでまだSのほうがいいのでしょうか😂- 3月30日
-
てっちょん
まだSの方がいいかもですね🤔
私はある程度吸って疲れてもらわないと、と思ってるので私なら一旦戻します!
今後量が増えて時間かかりすぎてしんどそうならMにするとかどうですかね😊- 3月30日
-
s
ですよね!🤔
たしかにそれはあります🥺
今140-160mlなので時間がかかるようになってしんどそうになればその時はまた替えてみます!!- 3月30日
-
てっちょん
お互い頑張りましょう!😊
- 3月30日
-
s
そうですね!頑張りましょう🥹
ありがとうございます😊- 4月1日
s
そうなんですね!
替えてみて様子見てみます☺️