コメント
L̤̮emon🍋
はい、はーーい🙋♀️
ひどい腹直筋離開でした、そして治りました、治しました。
まず、産後専門の整体院を見つけて通い、今も通っています。子供も連れて行けるところです。
そしてすごくお勧めしたいのが、YouTubeの「産後骨盤整体師のリュウ」さんです。
腹直筋離開について、なぜそうなるのかや、効果的なトレーニング、日常生活での注意点なども紹介してくれています。
無理をせず、ゆっくりですが産後半年かけて腹筋に力が入るようになり、ウエストもほぼ妊娠前まで戻りました。
ゆず
回答ありがとうございます!
治ったんですね…!!
ちなみになんですが、お腹のたるみやしわもある程度は改善しましたか?🥺
いまは以前通っていた整体に行っているのですが、治らなかったら産後専門探してみます!!ちなみに腹直筋離開を治すために、骨盤矯正も必要でしたか?
リュウさん見かけてはいたので早速みてみます!
L̤̮emon🍋
お腹のたるみやしわは、やはりわりと残っています。
だけど、ゆっくり凹ませているので激痩せした人とかに比べると、多少はマシかな?という感じです。
腹直筋離開自体は、骨盤矯正よりもリュウさんの動画のトレーニングの方が効果があったように思います。
私は産後、膝が痛かったり尿漏れが気になったりしたので、その辺りは骨盤矯正の効果が大きかったように思います。
ゆず
なるほどです!
詳しくありがとうございます😭
今より少しでもマシになるなら希望がもてます…!
わたしも産後半年くらいを目指してトレーニングをコツコツやってみます☺️