※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食作りが疲れます😭昨日は休憩挟みながら一日中ストックを作ってまし…

離乳食作りが疲れます😭
昨日は休憩挟みながら一日中ストックを作ってました。

大根と人参は刻んで炊飯器へ、
オクラ、ピーマン、ナス、インゲン、キャベツ、玉ねぎ、小松菜、ブロッコリーそれぞれだしパックに入れて茹でる。
オクラ、ピーマンは種とって刻んで。
ナスは刻んだらアク抜き。
インゲンはスジを取って。
ブロッコリーは穂先だけ切って。
ほうれん草は別茹で。葉っぱだけハサミで切って茹でて、あくぬきして、刻んで。
色んな種類が入るように、毎食同じにならないようにフリージングパックに詰めて。

マグロの刺身は茹でてほぐしてフリージング。
鶏肉の肉団子、豚肉の肉団子の種を作って、茹でて。
炒り卵を作って。

料理が苦手な自分には大仕事です😭
これが週に1回😭
自分のご飯は菓子パンとかコンビニとか冷食で済ませるから取り分けとか夢のまた夢。

ベビーフードも食べる時と食べない時があるし、小柄だから、頑張って作らないと。

同じように料理苦手で頑張ってる方いますか?

コメント

ゆき

わかります!😭
めっちゃ頑張ってますね✨
私そこまで種類多く作ってないけど毎週クタクタです笑😂
こうなった日もあって絶望しました😭笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️
    きゃー、これは息ができなくなる😭
    毎週、この日はクタクタになりますよね😭

    • 3月30日
deleted user

とても丁寧に離乳食作りされていてすごいです😭✨
私も料理苦手なのですが、結構同じメニュー続いたりしちゃってるので尊敬します🥹

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️
    野菜だけ変えて、味付けはベビーフードのソースをローテーションで使っちゃってます。
    料理苦手だと大変ですよね。
    頻回授乳も大変だと思っていましたが、離乳食作りはもっと大変でした😭

    • 3月30日
ツインズ

偉い!素晴らしい!お疲れ様です!
私も離乳食ストックを夜な夜な作っていましたが、途中で止めました😂
今は大人のご飯作りながら、味だけ変えてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️
    双子のママさんのでしょうか?一人だけでも大変なのに、お二人を育てられてるなんてスーパーマンです!
    そのうえ、ご自身もお休みされたいであろう夜に作られていたなんてすごいすぎます😭

    • 3月30日
  • ツインズ

    ツインズ

    双子ママです😊
    いやいや!全然スーパーマンではないですよ😂

    • 3月30日
はじめてのママリ🔰

すごい!丁寧にされてて尊敬です✨
キャベツとたまねぎは私は人参とかと一緒に炊飯器にいれてます😊
もう面倒で結構同じ内容で味だけ変えることがほとんどです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️
    キャベツ、玉ねぎも炊飯器ありなんですね!
    今度やってみますー!!
    子供は健やかに育ってほしいけど、本当面倒ですー😭😭😭

    • 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊飯器様々です💓私はじゃがいももプラスで炊飯器に入れて全部刻んでミックスして冷凍してます😂鰹節かけたり、とうもろこしパウダー混ぜたり、解凍するときトマト刻んで入れたりしてます😂

    • 3月30日
ままり。

すごいです👏でも、頑張りすぎないでくださいね😵