※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

旦那の年収950万で子供2人、専業主婦かパートで月8万稼ぐと生活は厳しいですか?働く必要がありますか?

旦那の収入が年収950万くらいで子供2人だと
専業主婦または、パートで月8万くらい稼ぐとかだと
かなり生活厳しいですか?
やはり働きに出ないとだめですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

かなさんが今後どういう生活がしたいかだと思います

子供にたくさん塾習わせたり、旅行とかいきたかったら、働くのがいいと思います

専業主婦でもやっていけると思いますが、節約生活しないと、カツカツな気がします...

• ままりん

ままりん

なるべく節約して生活するか、頑張り仕事するか悩みます。

塾などお金かかってきますしね。
    いまは、幼児なので大丈夫ですが小学校あたりからお金だいぶかかりますよね

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が大きくなるにつれて、お金かかると思います...

今はいろんなパートがあると思うので、自分が楽しいと思えるパートを見つけられるといいですね!

• 3月30日
  • ままりん

ままりん

お金大事ですよね💦😅
    調べてなにかお仕事はじめてみす^_^

• 3月30日

うちの地域だと余裕で専業主婦で生活きますよ😳
ただ老後のお金や家の貯金、学費をどのくらい貯めたいかによっては働きに出ないとかなと思います✊🏻

• ままりん

ままりん

学費は、まだ一人500万しか貯まってないです😂

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

うちの地域では正直厳しいと思います。

地域にもよりますが、お受験(特に中受)は当たり前で、周りもみんな習い事沢山とかの中で自分だけ違うとなると子どもも惨めになると思いますし…

うちは世帯年収で1,600万ぐらいですが、普通に生活する分には問題なくても、教育資金等のお金に困らないほど余裕といった感じではないです。

• ままりん

ままりん

厳しいですよね😣
    小学校受験は、少ないですが中学受験が7割と言われました💦
    マンションローンもまだ、あるのでやはり働きに出るのを検討してみます

• 3月30日