生理のような出血があり、病院ではおしるしと言われました。赤ちゃんは動いているが、不安です。予定日が近づいているため心の準備ができていません。
今朝、起きたら生理の始まりみたいな出血がありました。
病院に電話したら、おしるしだろうと。
陣痛・破水した感じがなく、赤ちゃんが動いてればそのまま様子見と言われました。
先ほどちょっと動きましたが、不安です…。
36週の検診で2240g、今週は違う先生に2500gくらいはありそうだと言われましたが、小さめなのは変わりないようで、まだお腹にいて大きくなってほしいのに…
正直、予定日は2月入ってからだったので心の準備ができてません(>_<)
- kie(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ひまわり
大丈夫ですよ!今日まで一生懸命ママのお腹の中で頑張ってきた赤ちゃんです😊少し小さいかもしれませんが、しっかり生きる力を持っていると思いますよ🍀
ママは、今までありがとう!今度はママががんばるからね!という気持ちで出産に臨んで下さいね💓赤ちゃんに会えるのが楽しみですね😊
ミッチー
もうすぐ赤ちゃんに会えますねー(*´∀`)
赤ちゃん、早くママに会いたいんですね!
私もおしるしありましたが、結局生まれたのは次の日でした。
おしるしのあった日、病院に電話したら、心配なら来てくださいと言われ、病院に行っちゃいました。
診察受けて、まだまだだねーと言われ、返されましたが(^^;)
あと、お子さん小さいとのことですけど、うちの子、予定日あたりで生まれても2300くらいでした。
ですが、きちんと正産期までお腹にいてくれたのもあって、保育器に入ることもなく元気でしたよ!
参考になるか微妙ですが、少しでも安心していただければいいのですが…
安産お祈りしてます☆
-
kie
おしるしがあってもすぐ、というわけではないんですよね…いつも通り腰は痛いけど、全然お腹は痛くないし、赤ちゃんも動いてるし…
ありがとうございます。
少し気が楽になりました。
そうですよね、予定日近くでも、みんながみんな3000gくらいで産まれてくるはずないし…元気な赤ちゃんに会えるように頑張ります!- 1月20日
あーか
生まれたのはおしるしから5日後でした(・ω・)/
時間かかる場合もありますので、おしるしからすぐってこともないですよ!
とりあえずゆっくり準備してください♡
-
kie
5日後ですか!
まだかまだかと精神的に疲れそうです…
ありがとうございます。
とりあえず、入院準備をもう一度確認して、ゆっくりしたいと思いますm(_ _)m- 1月20日
いーたま
おしるしがあってもすぐ産まれるとは限りませんよ⭐
でも近いとは思うので、今から心の準備と出産前にやりたいことをやっておきましょう!
私の場合、38週で1回目のおしるしがあって、同じく心の準備がまだ…と思い、お腹の赤ちゃんに「もう少しお腹の中でゆっくりしてれば〜?」と話しかけてました😅
初産だし散歩とかあんまりしてなかったし、予定日より早く産まれるとは思ってなくて。
私は前駆陣痛もなかったので、夫のご飯を作り置きしたり、どうしても食べたいものを食べに行ったりして(笑)
結局1週間何もなく、逆に本当に産まれるのか?とさえ思えてきて💦
39週に「もう大丈夫、そろそろ出ておいで〜」と話しかけたらその次の日にまたおしるしがあって、その日のうちに出産しました😊
-
kie
1週間ですか…まだかまだかと精神的に疲れそうです(>_<)
私も今のところ、いつもの腰痛以外にはお腹が張るくらいなので、まだですかねー
私自身が予定日に産まれたそうで、母たちには予定日に産まれる気がすると言われ、赤ちゃんも小さめだし、そう思いこんでたので、まだ早いよーと、朝から衝撃でした😰
ゆっくりしててって赤ちゃんに言っときますw- 1月20日
かなピンママ
私も娘の出産時は生理が始まったような出血があって、あわてて病院に電話して、診察してもらったら、子宮口が開いていないから、まだまだだねと言われて、返されて、その後くらいに不規則に陣痛が来るようになりました💦💦
いわゆる前駆陣痛というもので、前駆陣痛があった日は安静にして寝てました✨✨
前駆陣痛から翌日、お腹の痛みがなくなってのんびりしていたら夕方あたりから陣痛がきて、規則的になって10分間隔になった時に電話したら、前回子宮口が開いていなかったこともあって、3分おきになったら電話と言われて、いたいの我慢して、泣きながら切りました😭
そのうちに3分おきになって、痛くてたまりませんと泣きながら電話してようやく病院へでしたが、子宮口開かなくて、助産師さんにグリグリされて、子宮口がようやく開いて破水してからがスムーズでした!
安産お祈りしてます!
頑張ってくださいー❤️
-
kie
前駆陣痛っぽいのは何回かありましたが、今日はいつも以上にお腹が張って…ちょっと動くとパンパンだったので、ごろごろしてました。
赤ちゃんが動いても張るし…
3分おき!
グリグリも痛そうですね…内診いつも痛くて…
でも陣痛の痛みに比べたら、大丈夫ですかね?
ありがとうございます!
今日はまだ何もありませんでしたが、いよいよかーと心の準備しときますっ- 1月20日
-
かなピンママ
グリグリ痛いですが、陣痛に比べたら全然マシですよぉ😭💦💦
私は陣痛の痛みがやばくて、何度も気を失いました😱💦💦
陣痛の痛みなど吹っ飛ぶほど子どもに出会える瞬間は嬉しいものでした😃✨✨
どうか無事に産まれますように❤️- 1月20日
kie
小さめと言われて、自分の体格はいいのに、体重だって7kgくらい増えてるし、それなりに食べてるのに、なんで小さめなの?と…
ありがとうございます。
元気な赤ちゃんに会えるように頑張ります!
ひまわり
大丈夫ですよ😊
大きいと大きいでママの負担になっちゃうこともあるだろうし、うちの姪は2人とも2500ぐらいでしたがすぐぷくぷくして、我が子の成長よりもずっと大きかったです。
小さく産んで大きく育てるだよね!とよく聞いていましたよ🍀
出産までゆっくり過ごして体力温存して下さいね💓