コメント

はじめてのママリ🔰
中期より少し前に疑いがかかり、毎朝毎晩測って病院に提出してます!(結果緊張から来る白衣高血圧でしたが)
尿蛋白は確かに要因の一つですが、疲れから出ることもありますし、血圧高くなくても出ることもあるので難しいですよね😖
白衣高血圧持ちの人は後期に本当の高血圧になりやすいからとその頃から気をつけて生活を続けてます!
単純ですが、塩分を控えた食事・水分量を増やす(水)が1番効果があり、家で測る血圧も以前よりきちんと下がり褒められました✨
はじめてのママリ🔰
中期より少し前に疑いがかかり、毎朝毎晩測って病院に提出してます!(結果緊張から来る白衣高血圧でしたが)
尿蛋白は確かに要因の一つですが、疲れから出ることもありますし、血圧高くなくても出ることもあるので難しいですよね😖
白衣高血圧持ちの人は後期に本当の高血圧になりやすいからとその頃から気をつけて生活を続けてます!
単純ですが、塩分を控えた食事・水分量を増やす(水)が1番効果があり、家で測る血圧も以前よりきちんと下がり褒められました✨
「妊娠・出産」に関する質問
出産や結婚などの内祝いは何割返ししていますか? 私は基本半額返しです。 最近、旦那や私の周りで出産が多くお祝いを渡していて(私も出産時頂いているので頂いた同額で返しています)内祝いをいただくのですがだいたい…
破水に気づかないことがあると聞きましたが 気がつかずに数日過ごしてしまう…なんてことあるんでしょうか?? もう臨月で毎日、破水したらどうしよう…と考えています。 中には量が多くて気付く方もいらっしゃると思いま…
麻疹(はしか)の抗体もってたら感染しないんですか?しにくいだけで感染の可能性はあるんですかね? 妊娠中で大阪で出たので怖すぎます…
妊娠してから旦那に触られるのがとても不愉快です😂 腕とかにキスされるだけでもゾワゾワ、、、。 可哀想すぎて伝えれないのですが妊娠されている方!どうですか??
37週初マタです! 月曜の検診で推定体重2600gでした✨ 私自身が146cmと小柄で自然分娩希望、かつベビーも女の子なのでそろそろ産まれて欲しいなと思っています。 出産ってどんな感じで始まるんでしょうか? 急な痛み(陣痛…
赤ちゃんが産まれてから「これお腹の中でやってたな〜」って感じたエピソードありますか🥰? 私が寝る前23〜24時くらいになるとしゃっくりの胎動が頻発→産まれてから数日、同時間帯にしゃっくりが止まらず怒ってました笑 …
皆さんに質問です! あなたにとって我が子とはなんですか?
妊娠後期の情緒について。時々急に旦那に構って欲しくなって先に寝てしまう旦那をみて涙が止まらなくなります。ですが、どれだけ泣いても、泣いてるよアピールしてみても旦那は起きてくれません。気にかけている様子はあ…
昨日の夕方から出血し、今日病院いったら 赤ちゃんの姿はあるけど心臓が動いてない為に 流産になりました。 月曜日流産の手術を行います。 初めてのことでなんとも言えない絶望と共に悲しみが襲ってき、 ひたすら1日泣い…
私だけでしょうか? 妊娠初期、旦那に触られるのが嫌になりました☺️💦 妊娠前は私の方が旦那に求めてたのに 今は旦那とするのが嫌で 自分でするのはいいみたいな感じで😂 性欲はあるんですけどね😭 同じような感じだった人…
計画分娩された方何週でしたか?? どのくらい前に日程を決めましたか??
妊婦中期です 子宮当たりがズキズキ痛むのは 子宮がおおきくなっているからでしょうか?(>_<) 間隔を空けながら片方だけズキズキします。 お腹の張りはないです。 このような体験をされた方はいますか?(>_<)💦
マタニティハイの友人に困ってます マタニティハイという単語自体 いい意味で使われないと思うので気分を害された方すみません💦 私の友人で2ヶ月違いの妊婦がいます。 わたしの方が予定日が2ヶ月遅いです。 幼い頃から…
こもろ医療センターで出産しようか悩んでいるのですが、初期の検診だけいまいレディースクリニックにかかろうかそれとも最初からこもろ医療センターにかかろうか悩んでいます😭 実際に受診、出産された方にお伺いしたいで…
妊娠後期 仰向けで寝てた方どれくらいいますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
なるほど!
血圧は大丈夫なのですが、
尿たんぱくだけ引っかかっての高血圧疑いなんです💧
塩分を控えた食事、水分量も気をつけたいと思います✨
ありがとうございます😊