2歳の子どもが風邪を繰り返し、免疫低下が心配。偏食が原因かも。漢方やサプリで免疫を上げたいが、選び方に悩んでいる。情報を求めています。
2歳になったばかりの子が保育園で風邪ばっかりもらってきます。週に1、2回行けるか行けないか…風邪をひくと2週間完治までかかり親も仕事を休まなければなりません。
体調の良い時は規則正しく生活して公園にも行き元気に過ごしますが、食事が偏食気味で食べたり食べなかったり、パンばかり食べてしまったりで、免疫低下の原因は偏食かなーと思ってます。
なんとか対策を取りたいのですが、漢方薬やサプリなど、子供の免疫アップになりそうなものがあれば教えて下さい。
かかりつけの小児科には漢方を飲んだところで風邪はひく、と言われてますが、何か行動しなくてはなーと日々悩んでます。
i Herbの通販サイトも見たりしてますが、種類がありすぎて選べませんでした。
同じような経験の方がいましたら情報ください。
宜しくお願いします!
- はじマリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
うちの子達もそんな感じで、長男は3歳頃までそんな感じでした🥺
同じく偏食です…🥺
周りに3歳頃までは仕方ないよ!と言われていて3歳超えたらほんと強くなりました😊
ままり
ヨーグルトいいよ、と耳鼻科の先生に言われたことがあります!
-
はじマリ🔰
うちもヨーグルトにきな粉を振ったりプルーンを入れたりして食べてもらってます!これからも続けていきたいなと思いました。コメントありがとうございます。
- 3月30日
はじマリ🔰
コメントありがとうございます。あと1年間はふんばります!