※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
その他の疑問

子育てしながら通信大学通ってる方いますか🥺?

子育てしながら通信大学通ってる方いますか🥺?

コメント

今は希望の免許が取れたので退学しましたが、通っていました!金銭的な理由で退学したのですが、せっかくなら卒業して大卒も取ればよかったと後悔してます😔

• ままん

ままん

大変でしたか?><

• 3月31日

退会ユーザー

大変でしたね💦課題とかは子ども達が寝た後や朝早く起きて取り組んだりしていました。スクーリングはコロナ禍だったのでzoomで行われたのでそこは助かりましたが、実際大学まで足を運ぶとなるとどうなっていたかな…と思います😅

• 3月31日
  • ままん

ままん

そうですよね😭
    とても尊敬します!!
    本当にすごいですべ😭😭

• 4月2日
  • ままん

ままん

ですねでした💦💦すいません😭

• 4月2日

退会ユーザー

でも、大変でしたけど取れた免許や資格は一生物なので頑張ってよかったです😊

• 4月2日
  • ままん

ままん

すごいです🥹
    ちなみにどのくらいで何の資格を取得されたんでしょうか🥺?

• 4月2日

退会ユーザー

特別支援学校教諭2種の免許です!若い時に幼稚園教諭の免許は取っていて短大は卒業していたので、大体一年ちょっとで取れました。もう一年頑張れば卒業で大卒も取れたのですが、ちょっと予定外の大きい出費ができてしまい、それに学費用に貯めていたお金を充ててしまったので泣く泣く退学しました😭

• 4月2日
  • ままん

ままん

すごいです😭😭😭

• 4月6日