赤ちゃんの保険証ができる前に病院に行くと自費なので、多めにお金を持っていくこと。新生児用のオムツは買いだめしないこと。洋食で母乳は詰まらない。新生児は成長が早い。パパに赤ちゃんの服を選んでもらうこと。
はじめての赤ちゃんを妊娠している方に伝えたい!
⭐️赤ちゃんの保険証ができる前に病院にかかると、自費なので、多めにマネーを持っていけ!
→産後すぐのママと赤ちゃんの検診時に、薬が出たりする🍀
⭐️新生児用のオムツは買いだめするな!
→すぐにでかくなる!なんなら、退院後1週間でSになった赤ちゃんを知っている…
⭐️洋食で母乳は詰まらない!
→年配者が言ってくるが、本当ならばアメリカやフランスのママは詰まりまくりだ!
⭐️新生児は儚い!
→すぐにプクプク赤ちゃんになる!あのホニョ~感を忘れないで✨
⭐️パパに赤ちゃんの服を選んで買ってきてもらう!
→嬉々として赤ちゃんの着替えをするかも…(うちの場合)
- ぴかろん(5歳1ヶ月)
ひよっこ
妊娠中に知りたい&タメになる情報ですね😁ちょっと笑えました🤣
オムツは産院や出産祝い等、意外と色々なところから貰えたりするので、買いだめするならしばらく使う【おしりふき】かな😁おしりふきも使っていくうちに「あ。これちょっと使いにくいかも…」があるかもですね。
私的に
泣いている姿も動画に残そう!
を入れたいです🤣
泣き声、泣き方も少しずつ変わっていくので。既に懐かしい😭でも…赤ちゃん泣いてる時ってそもそも動画撮ってる場合じゃないから💦忘れがち😅
はじめてのママリ🔰
3人目のくせして間違えて新生児オムツ4パックも買ってしまい😂(2パックでいいかなって思ってたらAmazonの定期お得便解約するの忘れて笑)
生まれた時5キロオーバーだったので生まれた瞬間から新生児キツくて即Sサイズ😅1パックも使えず倉庫に眠らせましたwww
次はもう新生児買うのやめようと思いました!笑
ぴかろん
ありがとうございます😂
おむつはサイズアウトが思ったよりかな~り早かったです😢💦
コメント