※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週目からの120ミリのミルク、一気に増やしてもいいですか?増やし方や体重計がない場合の対処法について教えてください。

1ヶ月検診までのミルクの増やし方について

生後3週目からは120ミリが一回量になっていますが、いきなりこの量をあげて飲みをみてもいいのでしょうか??

ここから飲みをみて減らしたりしていくっていうやり方も有りですかね?

皆さんはどうやって増やしていきましたか?体重計などは家にないのでわからないながらやっています💦どうやって増やしていけばいいのか、缶とにらめっこしています!

コメント

すず

普通に飲めて吐き戻しが激しいとかなければ規定量あげてもいいと思います!

娘は吐き戻しが多かったので
寝返りするくらいまでは
規定量のギリギリくらいであげてましたが体重は問題なく増えてたのでミルクのトータルは
ネットに載っているより少なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!ネット というのは、、、、??なんのことでしょう!!

• 3月29日
  • すず

すず

あまり飲まなかったので完ミの生後1ヶ月は1日このくらいミルク飲みますみたいなのを調べててました!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!わかりやすいありがとうございます😊!!

• 3月29日