※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接時に子供が熱出した際のお休みについて伝えるべきかどうか迷っています。応募先に融通が効くと書いてありますが、伝えると不利になる可能性があるかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

今度パートの面接があるのですが、
子供が熱出した時にお休みを貰いますってことは
伝えておいた方がいいのでしょうか?
一応融通が効くって書いてあるところに応募はしたのですが、
面接時に伝えたら不利にはなりますが、伝えておいた方がいいのか、伝えなくていいのか、どちらなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えた方がいいと思います。あと小さい子供がいることをそれとなくでも伝えたら、むこうからその辺聞いてくると思います💦

うちは頼れる人はなし・病児保育は利用しているがお休みしてしまうこともあると事実を答えました!

ゆう

私は伝えました。
『実家には頼れず、主人は出張で不在が多いので、子供が熱を出した時はすみませんが休ませてもらわないといけません。。』
と申し訳なさそうに伝えました。
『それは仕方ないので大丈夫ですよ〜🙆‍♀️』と言われ、
採用され、実際に休ませてもらってます!
私は言うべきだと思います。実際休みを貰う時に『面接の時に言って採用させてもらったんだから、子供の熱は仕方ない!』とちょっと気が楽になります。

み

私は言いました!言ったうえで採用が絶対いいです👍