はじめてのママリ🔰
うちはフタじゃなくて、ムーニーのケースを使っています。
1枚ずつ取り出しやすいし、少なくなっても底を上げて使うことができて、使いやすいです✨
もしふたに限った話ならズレた回答になりすみません…
Nana
私的に持ち運びであればダイソーとかにある袋入れのがいい感じで自宅であればおしりふきの箱?が良かったです😚
おかゆ
ダイソーに売ってるやつ何年も使いました😂
粘着弱いイメージなかったです!
-
おかゆ
蓋です!
- 3月29日
ポコちゃん
ベビザラスで売ってるフタは使い始めて2年ほどですがまだ使えてます!百円ではなかったと思います💦
うさ
粘着タイプではなく挟むタイプはどうでしょう??
ダイソーとかに売ってる袋タイプも便利ですよー☺︎私はそれを産まれてからずっと使ってますが袋が破れたりとかなくずっと使えてます☺︎
はじめてのママリ🔰
ムーニーのおしりふきケースお勧めです‼️
チャイルドロックも付いているし、ワンタッチで開きます。
残りが少なくなるとそこが持ち上がるような構造なので最後まで使いやすいです。
はじめてのママリ🔰
うちも家で使うお尻拭きのメインはムーニーのケースで、手口拭きとか持ち運び用のお尻拭きは100均で買った挟むタイプの蓋を付けてます!
粘着のも買ったことありますが、一回使って粘着弱ったので捨てました😅
kuku
アカチャンホンポで購入したピタットというやつだったと思いますが、1人目出産時から今もまだ使えてます💡
ママリ
西松屋に売ってる1枚ずつ取り出せるやつ使ってます!
産まれた時から使ってますが粘着力変わってないです!
ダイソーのも使ってますが剥がれたことないです!
あかさたな
これがいいらしいです🎵
かびごん
ビタットなら水に濡らせば粘着力復活します!
100均のは粘着部分がおしりふき側にくっついてしまうことが何度かありました🥺
はじめてのママリ
ビタット、出産祝いにもらいずっと使ってます!一度もダメになってません!
100均の袋に入れ替えるタイプは出先用に使ってます。
かさばるので、おしり拭きの縦の端を切って、半分出して使います!出したら、切ったところをガムテープかなんかで貼っておけば乾きません。
さらに、乾きにくくなるように入れ替えるときは、
水に浸してたれないくらいにしぼり、
先にジップロックに入れてます。
ジップロックに入れて、百均の蓋つき袋にいれます。それから蓋を開けてジップロックを+の形にきると、乾かないし、漏れにくいし、最高です!
めんどくさいと感じる人はいるかもですが笑笑
はじめてのママリ🔰
粘着弱くなったら
両面テープはりなおしてます。
コメント