コメント
たんぽこ👦🏼
過去に働いていた時
加入してました😌
ママリさん
やっぱりそうですよね😅
180時間はすごいですね!
できれば平日の幼稚園の時間帯がいいのですがそんなに融通
聞かないですよね。。
休日に週一2時間からとなっているので時短をたくさん雇ってるのかなと思いました。
逆に週一2時間で雇ってくれるの?とも思いましたが😅
こまめ
現在でも働いてますが今は扶養内で働いてて、独身の頃に社保に加入してました!
マクドは2ヶ月連続で120時間こさないと社保の加入はできないですね。
そして2ヶ月連続で120時間こえてなければ社保解約になります。
ちなみに私は直営店なので上の方はフランチャイズなので有給は取れなかったと言ってますが、直営店だからかもですが有給あれば前月に申請してれば有給使わせてもらえますが、当日にこの日は有給でってのは無理ですね💦
ママリさん
回答ありがとうございます😊
どのぐらい働いたら
入れますかね?💦
社保入らせたくないから
時間、日数制限されないか
不安です🥲
セブンイレブンに面接いったんですが、社会保険入らせない為に時短で人をたくさん雇ってる
感じだったので💦
たんぽこ👦🏼
もう5年くらい前の話なので今はどうかわかりませんが
確かに保険には入れたくない感じはありました。
社員以外社保加入してた
アルバイトは100人規模の店で10人居ませんでした。
私は月180時間以上働いていました!独身で融通聞いたので😅
ただ、有給は使わせて貰えないし私がいたフランチャイズの店は最悪でした😂
会社的には昼ピークか夜ピークの土日働いてくれる人歓迎って感じかもですね😞
ママリさん
すみません、下に返信して
しまいました。
たんぽこ👦🏼
お子さんがいない時間を利用してバイトしてる主婦さんは多かったですが
平日の10時-14時は倍率高く今週だいぶカットされてるーって愚痴る方多かったです😂
週一2時間でもありかもしれませんが、トレーニング時間は決まってるので
トレーニング完了するまではもう少し入れますか?とか言われるかもですね🫣