富士住建は安いが、性能はどうでしょうか?
富士住建を検討しているのですが、標準仕様が豊富で値段もお手頃だという話をよく聞きます。
安いということは、
工法や建具など、建物の性能はあまり良くないのでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
ハシビロ
富士住建、見積もり取ったり、営業さんの話を聞いていけば分かると思いますが、CMや噂ほど安くは建ちません。
あと標準の風呂が広すぎて水道料かかるから小さいバス希望したりすると小さくするのに値上がったり…。
結局、我が家はご縁無しでした。
はじめてのママリ🔰
住宅展示場に出ているようなメーカーさんよりは安いと思います!ローコスト住宅メーカーよりは高いですが⋯。中間って感じですかね🤔💭
キッチンや風呂は標準装備で良質なものがつきますし、工法や建具・性能に関しては今住んでて不満はありません。トータルいくらかかるかに関しては、富士住建は土地(分譲地)がないので土地の値段次第なところもあります
はな
標準仕様はわりと良いものがあるだけで、豊富ではない(選べる範囲は狭い)です。
上の方がおっしゃるように、お風呂が広いのが標準なんですが、こんなに広くなくて良い!って思っても、減額はなくて単に追加費用になるので、そういう面では不便です。
富士住建の標準仕様になってるものが自分たちの好みに合っていればお得だと思いますが、好みと合うかどうかですねー。
私はお風呂やキッチンが好みじゃなくてやめました。
話聞きにいけば言われると思いますが、広告費など無駄なお金を抑えてるのでこの値段で良いものができるんです!!!って説明されましたよー。
うはこ
富士住建さんのショールームに行けば全てが揃っていてそこで選べるので、LIXILだのTOTOだのタカラだのに行かなくても良いのは小さなお子さんがいらっしゃるご家族には向いてるかもしれませんね😊
私が行った富士住建さんは、土地探しやお金の相談にはあまり親身になってくれる感じがなく、結局地元のハウスメーカーさんにしてしまいました。地元のハウスメーカーで「富士住建さんとの設備の良さで御社と迷ってる」と伝えたら、富士住建さん並みの仕様にしたいところがあれば200万円までオプション選んでもサービスしますと言われ、地元のハウスメーカーに決めました😊
コメント