ホームベーカリーで作った食パンを7ヶ月の赤ちゃんに食べさせたいが、アレルギーが心配。材料として使用したものは大丈夫か不安。市販の食パンは問題なかった。自家製食パンも安心でしょうか?
先週ホームベーカリーを買ったので食パンを作りました
美味しかったので、生後7ヶ月の息子の離乳食のパン粥に使いたいのですがアレルギーとか大丈夫か不安です
使った材料は
強力粉
砂糖
塩
食塩不使用バター
ドライイースト
スキムミルクです
市販の食パンでパン粥作って食べさせた時は大丈夫そうでした!
ホームベーカリーの食パンも大丈夫ですかね?
- ぬん(2歳3ヶ月)
ままり
2人とも初期からホームベーカリーの食パン食べさせてます🍞
市販のパン食べてるんなら大丈夫と思います🙆♀️
R4
市販のぱん食べてるから大丈夫かと🙌
乳製品のアレルギーがあって、
買った食パンは乳製品不使用のものだとスキムミルクに反応するかもですが、、、
完母ではなく粉ミルク飲んでるとかなら確実に大丈夫だと思います👌
らんど
大丈夫だと思います🙆🏻♀️
私も母が作ってくれた食パンでパン粥作って食べさせてます!美味しそうに食べてくれますよ!
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