コメント
®️®️
20歳〜28歳 障害福祉
(正職員、パートどちらも経験)
28歳〜 保育士
(フルタイムパート)
です。
来月から保育士します。
どちらも未経験でもできます。
ママリ
15歳からフリーターしててその間は飲食キッチン→パン屋などの販売員→テーマパーク→カラオケ→クレープ→コロッケ→工場→居酒屋→コールセンター→沖縄のホテルでリゾートバイト
結婚してからは現実的に可能な範囲でやってみたかった事務で働いてました😆
やりたいの一通りやりきったのでめっちゃ楽しかったです!
やりたいと思ったことはすぐやったので職歴も多いです笑
リーダーとか上の立場になるより下っ端で新しいことを覚えるのが好きで大体1年経ったらリーダー推薦されるので辞めてました🤣
おかけで下っ端の癖が着いてしまってもうアラサーなのに頼りなさ半端ないです🤣🤣関係ない話までしてしまいましたが🤣
私が楽しかったのは事務です🤣自分に合ってるのは接客だろうなとは思ってますが🥲
-
はじめてのママリ🔰
たくさん経験されてますね✨
憧れます!私も対人でのサービスは好きなので、飲食店、ホテル、テーマパーク、気になってます!
事務の経験もされているんですね、転職される時は、エージェントサイトなど、利用されましたか?自分で求人探されましたか?- 3月29日
-
ママリ
対人の仕事は体力勝負なのでお母さんになると独身の子の倍体力いると個人的に思ってます🤣💦(母親は家に帰ってからが本業みたいなところがある面から)
体力自信あるならオススメです😍
基本的にタウンワークかバイトル、indeedからしか応募した事ないんですよね🥹💦
テーマパークは採用ページからでした💕- 3月29日
退会ユーザー
介護職→製造業です🙋♀️
15年程介護職をしていたのですが介護業界に疲れて、思い切って完全未経験の業界(製造業)に転職しましたが、介護職より楽しいし、自分に合ってます(^o^)👌
はじめてのママリ🔰
来月から保育士さんなんですね✨素敵です!
私も子育てをして、興味があります、学校に通って資格を取得されましたか?
®️®️
10代の時に短大で資格取りました!
けど資格なくても時給安くなったりやることが限られたりはしますが、働けはしますよ!