※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が触りたがる絵本を探しています。sassyのような厚めの本を読んでいますが、他におすすめの本があれば教えて欲しいです。

0歳児の絵本についてです。
生後5ヶ月になる息子がいるのですが、読み聞かせをしていると最近は触りたがるようになりました。薄い紙の絵本だと指を切ってしまいそうなので、sassyの様な厚め?な本を最近はメインに読んでいます。
他におすすめな本や反応の良かった本があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

香

定番ですが、しましまぐるぐる大好きです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

しろとくろという本が好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!
    今後見てみます😊ありがとうございます!

• 3月29日
ままり

0歳から1歳前半頃はダイソーの絵本にお世話になってました✨
分厚い紙だし内容も赤ちゃん向けのだし、(0歳後半は何でも口に入れるし噛むし、だったので)100円だから雑に扱われても(なんならハマらなくても)諦めがつくし😊

あとは(分厚い絵本は)[はらぺこあおむし]をよく読み聞かせしてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーの絵本、赤ちゃん用があるんですね!さっそく今日行ってみます☺️
    ありがとうございます👶

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

あかあかくろくろが大好きです!

なっつ

ひよこの絵の、いないいないばぁみたいな絵本がお気に入りでした🌸自分でめくったりしてました🌸🧸ぴぃちゃん?だったかな??