子育て・グッズ 1歳1ヶ月の娘が頭を壁や床にぶつけます。以前まではぶつけるリズムや音… 1歳1ヶ月の娘が頭を壁や床にぶつけます。 以前まではぶつけるリズムや音を楽しんでるのかな〜 と思い特に気にしていませんでした。 しかし最近は自我が芽生えてきて自分の思い通りにいかない時や 「○○しないよ〜」と声をかけると泣きながらおでこを 床にガンガンぶつけるようになりました。 赤くなってはいるものの痛がる様子もなく 10回くらいぶつけたらケロッと何もなかったようにいます。 こういう時どのように対応すれば良いのでしょうか? 最終更新:2023年3月29日 お気に入り 1歳1ヶ月 自我 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 喋れるようになれば、落ち着くのかな?とも思います。 うちも、自分の思ってることが伝えられないもどかしさからか、よく猿のようにキーキー発狂していました笑 3月29日
コメント