※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにコーラを飲ませる年齢について相談です。主人がこっそり飲ませており、義母も炭酸を与えていたそうです。特別な日にクリームソーダはOKだが、日常ではまだ控えたいそうです。

何歳からコーラを飲ませましたか?

子どもは8歳と6歳です。

2人とももともと寝付きか悪く、コーラはカフェインや着色料などが心配なので、子どもがある程度大きくなるまでは飲ませたくないです。

主人にも飲ませないでと伝えていますが、私が不在のときにこっそりコーラを飲ませていることが判明しました。

義母もかなり緩い性格で義甥が2歳半の頃から炭酸を与えていたみたいです。

義母と会食すると「こういうときくらい良いよねぇ?」と炭酸を勧めてくるので、特別な日だけクリームソーダは飲んで良いことにしています。

ただ、まだ日常でコーラは与えたくないです…💦
みなさん何歳からコーラ解禁しましたか?

コメント

ママリ

2歳前から私が飲んでるコーラ勝手に飲んでました笑
だからといって日常的にあげることはしてなくて、月1.2回マック行った時に私のコーラを勝手に飲んでるぐらいです!

カフェラテ

うちの上の子もまだコーラデビューしていないですが、無理にコーラを飲ませなくていいと思います💦
もう少し大きくなって、お子さんが飲みたいって言ったら飲ませる事もありだとは思いますが…。
ただ、炭酸を勧めたり、こっそり飲ませていたりはムカつきますね😤

🫧🫧🫧(29)

昨日息子が5歳になったので
少しだけコーラを解禁しました☺️
でも小さい頃からコーラは
歯が溶けるよ!と教えてたので歯が溶けるの嫌だと言ってあまり飲まなかったです😗

ママリ

5歳の双子がいます。
炭酸飲料やコーラは飲ませたことないです。
普段、私たち夫婦も飲まないので、今後も飲ませることはないと思います。
誕生日やクリスマスにオレンジジュースを飲ませるくらいです。
あとは水かお茶か牛乳ってくらいです。

はじめてのママリ🔰

うちにも8歳と6歳の子供がいます😀
多分4歳くらいからコーラ飲んでると思います。しょっちゅう飲むわけじゃないし、カフェイン入ってるものはお昼くらいまでしか飲ませないです😆

はじめてのママリ🔰

小学生になってから解禁しましたよ!

家には置いておらず
外食時のみなので
2〜3ヶ月に1回くらいですが
寝つきが悪くなったりはしてないです😊

○pangram○

我が家は誰もコーラを飲まないので、飲ませる予定はないですが、本人が飲んでみたいって言うなら、飲んでみても良いよ、と言える年代になってきたなと思います。今度小学生になります。

もともとジュースが好きではないので、多分日常的に飲むことはなさそうなので、そんな感じです😅