オートロック付きマンションに住んでいる方で、玄関前に勝手にAmazonの荷物が置かれていることに不思議がっています。他の住人の荷物と一緒に置かれていることもあり、どうして入ってくるのか疑問に思っています。
オートロック付きのマンション住んでる方で
Amazonが連絡やオートロックの呼び出し無しで
玄関前に勝手に置配されてた方いますか?
一度、出かける時に扉の外に
知らない段ボールが置いてあって
Amazonからでした(友人が出産祝いで送ってくれていた)
たまたま他の住人の荷物と一緒に入ってきたのかな?
とおもったのですが
その後も自分で頼んだ荷物などでも
毎回、朝玄関開けたら置いてあります
どうやって入ってきてるんだろう??
と不思議なのですが
毎回、他の住人の荷物もあり
別の方に開けてもらってるのでしょうか?
タイミング良すぎるような...🤔
そんなに大きなマンションでもないですし...
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ちゃま
たまにあります😳
毎回ではないので、他の住人と一緒に入ってきたのかなぁとは思いますが、怖いからやめてろしいです😓
毎回となると、オートロック解除の暗証番号を偶然知ったとかでしょうか🤔
ママリ
大型マンションですがたまーにあります😅大体は他の方の荷物のついでに置いていく感じですね。。宅配boxに入れて行ってくれる方と玄関の前に置いて行く方、、何の差?!ってわたしも思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
宅配ボックスついてるのはいいですね🥺
やはり、他の方の荷物と一緒に置いてるんですかねー!- 3月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供いるとインターホン出るのも大変なので有り難いと言えばそうなんですが😂
どうやって入ってるのか分からず正直こわいので気になりましたー💦
暗証番号とかあるんですね!!
Amazonって私服で配達されてるのでそれも一瞬身構えます😂
ちゃま
確かに子供寝てる時とかはインターホン鳴らしてほしくないです😂
暗証番号あります😳
入居するときに教えてくれる不動産もあります🤔
毎回とのことなので、暗証番号を知っている他の住人が解除してるところを見たとか…
何にしてもちょっと怖いですよね😓