※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生活リズムがバラバラで、朝の起きる時間が不規則です。6時前後に元気に起きる日もあるので、その時に朝日浴びさせるべきか悩んでいます。整った生活リズムを作るコツはありますか?

生活リズムを整えたくて7〜8時半の間に
起きるのが理想なんですが😅日によっては
6時前後に元気に起きています👶🏻
その場合は6時前後に起きたときに朝日浴びさせますか?

毎日起きる時間もバラバラでなかなか生活リズムが
できないですが、何かコツはありますでしょうか?

コメント

ストラスアイラ

朝めちゃくちゃ早いとかありました😪
外が明るければカーテンを開ける、まだ暗くて寝る時間なら寝室で粘るみたいな感じで、日々積み重ねていった感じです😊
個人差ありますが、決まった時間に起きるのがまだ難しい月齢だと思いますので、根気強くやるしかないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、まだ難しい月齢なので焦らず頑張りたいと思います🤣✨
    教えて下さってありがとうございます!あまりにも早い時は寝室で粘ります🤣

• 3月29日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

心の底から、頼むからもっと寝てくれ!って思いますけどね😂
    この先夜泣きなどもあると思いますので、お昼寝の時は一緒に寝たりして、無理ない様に過ごしてください😊

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣き、、これからはじまるのかと思うと怖いです🥲でも頑張ります!
    ご丁寧にありがとうございました😌✨

• 3月29日
さくちゃん

早起きの時期ありますよね…
この時期は朝日が昇るのが早くなってきて光で早朝覚醒あると思います。

起きてほしい時間になるまではカーテン閉めて真っ暗なまま待機しています。
それまでは起きていてもギャン泣きしてなければそのまま様子見ています。
起きてほしい時間になったらカーテン開けて朝日を浴びさせます。

あとはなるべく毎日同じルーティンになるように過ごすことだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きて欲しい時間になったらカーテンを開ける!参考になります😌✨
    今日は起きた時からちょっと粘ってカーテン開けちゃったんですけどこれからは起きて欲しい時間まで粘ってみます🤣

• 3月29日