オールドファッションが人気な理由や他のドーナツとの違いについて知りたいです。
オールドファッションって1番並にカロリー高いのに何故ドーナツデビューはオールドファッションあげる方が多いんですかね?😳
私も食べたいものを1日くらいなら何でも食べさせちゃおう!て感じなので批判とかじゃ全くないです!!
そういうの気にしてらっしゃる方インスタでがオールドファッションでデビュー!って言ってたので
なんで気にする割に カロリー低いフレンチクルーラーとかにしないんだろ?オールドファッション他に何かいい点があるのかな?と
ふと、ほんとにふと気になりました!!というかいつも気になってて😳
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
なんとなくですが、クリームや粉糖、チョコレートなどのトッピングがなくシンプルだからではないでしょうか?
サーターアンダギー的な?🤣
退会ユーザー
甘さが控えめだからだと思います😊
-
ママ
ありがとうございます!
なるほど!フレンチクルーラーも結構控えめなきがしてるんですが、Theシンプルだしカロリーは関係ないんですかね!😆- 3月28日
退会ユーザー
シンプルなthe ドーナツ を選ぼうと思うとオールドファッションになるのかな…と思いました!
-
ママ
ありがとうございます!
たしかにオールドファッションは子供とかが想像するTheドーナツですね🍩
美味しいですし☺️- 3月28日
みみちゃん
本人がオールドファッションを気に入っているからです😊
-
ママ
ありがとうございます!
デビューの時ももうオールドファッションに目覚めてたんですね〜😻
うちの娘もチョコかかったオールドファッションめちゃ好きです🍩- 3月28日
はじめてのママリ🔰
えっオールドファッションが1番カロリー高いのですね?!
知らずに食べてました。。
ミスドでいちばん好きなドーナツです!あの生地感が食べごたえあるし、見た目がシンプルでなんとなく子供に与えやすい気がするのはわかります!!笑
-
ママ
コメントありがとうございます!
フレンチクルーラーとかと比べると150カロリーくらい違います😆エンゼルクリームとかの方が低いです😆
まあでもたまに食べるものだし気にならない程度ですけどね😆いつもあれはあげない方が〜とか言ってる方がいちばんカロリー高いオールドファッションあげてて目がとびでそうになりました😆- 3月28日
-
ママ
めちゃ分かります!生地感美味しいですよね🥺🥺私もチョコファッションが1番好きです😂
- 3月28日
はじめてママリ
見た目に騙されてしまいますよね😅
あと私はマックポテトの塩抜きを頼むのにナゲット食べさせてる方にも、ん?と思ってます笑
ナゲットのほうが塩付きポテトよりも塩分が多いので😂
-
ママ
コメントありがとうございます!騙されてるんですね〜!
あーー!!それめっちゃ分かります😂😂
別に食べさせるのはいいんですけど!!普段口うるさくインスタとかにタラタラ書いてるのにえ?って😂
マックで働いてた時に塩抜き頼んでハンバーガーもプレーンにしてるのにナゲット食べてるの見ると何故?と高校生ながらに思ってました😂- 3月28日
-
はじめてママリ
あとあれ結構歯にくっつくんですよね。。。😅
元マック店員さんでしたか💡
うちも旦那が元マック店員でインスタ見てぶつぶつ言ってました笑
ついでに塩抜きはポテトの器具とか塩付いてないようにすべて綺麗にしてからやらないとだから、混雑してるときはちょっと遠慮してほしいって言ってました🤫- 3月28日
なっちょ
子どもにあげるのに糖分や塩分、添加物などを気にするのはまあわかるとしても、カロリーを気にする意味がよくわかりません😳
おやつで満腹感を得るとご飯を食べないとかですか?
もちろん私が食べるなら気にしなきゃいけないのですが😂
-
ママ
ありがとうございます!
私も気にしないので分かりません😳
だけどカロリー高めなので🙅♀️とか書いてらっしゃるので
オールドファッションは例外なんですかね😆✨- 3月28日
-
なっちょ
なるほどー😳
本当にカロリー気にするなら、ドーナツの種類で云々いうより、ドーナツ食べないって選択になると思うんですけどね💦
意識高い系の方って独自ルールがあったりするので、きっと例外なんでしょうね🤔- 3月28日
-
ママ
ですよね!私はどっちかって言うと1日だし好きなドーナツ食べちゃおチョコかかっててもOKよ!タイプなのでカロリーとかあんまし気にしたこと無かったのですが
そういう投稿チラチラ見えてきて 無添加!カロリー高いのあげない!とか徹底して え?ってなるくらいの投稿しまくってるのに(見なきゃいいものを流れてくるとついつい見てしまうので私が悪いのですが😂)ドーナツデビューでオールドファッション、?矛盾…ってなって😂
食べ物に対しても価値観色々ですしそれぞれ色々な考えがありますよね😆💓- 3月28日
-
なっちょ
私もまま21さんタイプです🙌🏻
それでもちょっと後ろめたい日は、夕ご飯納豆とか野菜多めとかで調整したつもりになります😝
その意識高い系の方も、別のところで引き算したつもりなのかもですね😎- 3月28日
-
ママ
一緒です😆ちょっと罪悪感もあるのでそういう方の投稿にムッとすることあります⇽自分ができないからただの嫉妬です😂
そうかもですね😆価値観それぞれですね✨- 3月28日
ママ
ありがとうございます!
なるほどー👏たしかにシンプルですよね😳でもフレンチクルーラーの方がシンプルじゃ、、とか思っちゃって😂
カロリーはあんまり関係ないんですね✨